かぼちゃとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![かぼちゃとひき肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a51364a6d2e4275ffab8b62b42b961207f0942a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 400g程度
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でもOK) 200g
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1と1/2
- 塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。かぼちゃは種とワタを取り、3〜5ミリ幅の一口サイズに切る。
かぼちゃを600wのレンジで3分程度(かぼちゃが柔らかくなるまで)加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れ炒める。
-
4
★調味料を入れ、炒める。
-
5
かぼちゃを入れ、炒め合わせる。塩こしょうで味を整え、乾燥パセリを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません