かぼちゃとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のケチャップ炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
簡単に作れる炒め物です。かぼちゃの甘みとケチャップ&ウスターソースの味がよく合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。かぼちゃは種とワタを取り、3〜5ミリ幅の一口サイズに切る。
    かぼちゃを600wのレンジで3分程度(かぼちゃが柔らかくなるまで)加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れ炒める。
  4. 4 ★調味料を入れ、炒める。
  5. 5 かぼちゃを入れ、炒め合わせる。塩こしょうで味を整え、乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

かぼちゃの活用です。

おいしくなるコツ

レンジの加熱や味の濃さは、様子を見て調整してください。

  • レシピID:1170025202
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 ケチャップ 簡単
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る