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簡単!鴨のもも肉ソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鴨 もも肉

    400g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • タイム

    少々

  • 赤ワイン

    100cc

  • バルサミコ酢

    30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鴨のもも肉ソテー
  • 1,000円前後

ホリデーシーズンのおもてなしにぴったり☆焼いて、赤ワインを入れて、はい、できあがり!

作り方

  • 1

    皮に1㎝間隔で斜め・格子状に切れ目を入れます。塩・胡椒をまぶし、タイムと一緒に10分ほど寝かします。

  • 2

    強火であたためたフライパンに入れます。皮から上品な脂が大量に出るので、脂を引く必要はありません。焼き目がついたら裏返し、5分ほど焼き火を止めます。

  • 3

    フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで包みます。切った際にきれいな色になります。

  • 4

    ソースを作ります。
    肉を焼いていたフライパンに残った脂に、赤ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰めます。

  • 5

    ソースが完成したタイミング位に、アルミホイルに包んでおいた肉を取り出し切ります。

  • 6

    先に肉を盛り付け、最後にスプーンでソースをかければ完成です。

きっかけ

鴨のもも肉が手頃な値段で購入できたからです。

おいしくなるコツ

付け合せにマッシュポテトが合います。ホースラディッシュも添えて食べると一層美味しいです。

レシピID: 1220014877

公開日:2016.11.20

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料理名
簡単!鴨のもも肉ソテー
料理用途
おもてなし おつまみ

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