鶏むね肉の赤ワイン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩を全面にふりかけて、もみこみます。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ローリエを加えて、ローリエの味をオリーブオイルに移します。
- 2 鶏肉を加えて、強火にして、両面少し焦げ目がつくくらい焼きます。赤ワインを加えて、蓋をして中までしっかり焼きます。蓋をしたら中火にして下さい。
- 3 蓋をとって、ブラックペッパーを全面にふりかけます。よく焼いてできあがりです★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の赤ワイン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません