鶏むね肉の赤ワイン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の赤ワイン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あっさりした鶏肉焼きです。つまみにもピッタリだし、がっつり食べたいときもお腹いっぱになって、とっても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩を全面にふりかけて、もみこみます。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ローリエを加えて、ローリエの味をオリーブオイルに移します。
  2. 2 鶏肉を加えて、強火にして、両面少し焦げ目がつくくらい焼きます。赤ワインを加えて、蓋をして中までしっかり焼きます。蓋をしたら中火にして下さい。
  3. 3 蓋をとって、ブラックペッパーを全面にふりかけます。よく焼いてできあがりです★

きっかけ

赤ワインを使った鶏肉のソテーを作りました♪

  • レシピID:1160002430
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の赤ワイン焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る