赤ワインがあれば作ってみて☆赤ワインドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに常温の赤ワインを入れる。それにオリーブオイルを少しづつ混ぜていく。にんにくを擂りおろし、中に加えていく。良くかき混ぜながら、他の材糧を全部入れ、丁寧にかき混ぜて完成。
- 2 保存は煮沸消毒した容器に入れ、冷蔵庫で保存。なるべく早めに使う。使う時には良く振ってから使う。
きっかけ
赤ワインを使ってドレッシングが出来ないものかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を丁寧に良く混ぜる事です。 味は個人の好みがあるので、味をみながら調整して下さい。 オールスパイスを入れたのは個人の趣味ですので無くても大丈夫です。
- レシピID:1350002085
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
池乃白熊2011/08/29 22:16赤ワインでドレッシングが作れるなんて驚きです。おいしかったです!ありがとうございます。