≪皮≫のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。≪皮≫のレシピ検索結果 483品、人気順。1番人気はぱんぷきん饅頭 !定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
≪皮≫のレシピ一覧 483品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ぱんぷきん饅頭 〈皮〉、卵白 、きび砂糖 、 、かぼちゃの皮の裏ごし 、重曹 、水 、 、薄力粉 、 、〈餡〉、かぼちゃ 、きび砂糖 、 、バター 、白あん、塩 、卵黄 、 、ラム酒 、〈仕上げ用〉、打ち粉用強力粉 、照り玉液、へた用プリッツ、表情用海苔 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ジュワーっと美味しい☆おいなりさんの皮 油揚げ、水、だしの素、砂糖、醤油 by NaoKouつくったよ 25
-
もちもちっ♪ラップサンドの皮 〈皮(直径約18cm)〉、薄力粉、水、塩、オリーブオイル by tara@minfannoteつくったよ 6
公式おすすめレシピPR
-
中秋節に♪黒糖胡桃月餅 〈皮(16g/個)〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あればビーナッツオイル)、〈餡(約40g/個)〉、硬めの白あん(無糖)※、※レシピID:1560010569参照、黒砂糖(粉末状)、※クルミを加えるため、甘めの仕上がりに、塩、サラダオイル、クルミ(ローストしたもの)、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 6
-
ボリュームUP!売ってるみたいな肉まん! ≪皮≫、薄力粉、ぬるま湯、ベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、サラダ油、≪具≫、豚肉(薄切りor荒ひき肉)、シイタケ、長ネギ、たけのこ水煮、塩コショウ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜(チューブ)、片栗粉 by 瑪流つくったよ 53
-
しっとりフワフワ♡南瓜のシフォンケーキ 薄力粉(スーパーバイオレット)、南瓜(皮・わた・種を取り除いて)、卵白、卵黄、★砂糖、☆砂糖、牛乳、サラダ油 by みさきらりんずつくったよ 7
-
メイヤーレモンのパウンドケーキ メイヤーレモン(皮)、メイヤーレモン(汁)、○小麦粉、○B.P、バター、グラニュー糖、卵、メイヤーレモンのシロップ煮、メイヤーレモンのシロップ by hirohyt102つくったよ 1
-
濃厚♡万能かぼちゃクリーム かぼちゃ(皮・種・ワタを取り除いた重さ)、生クリーム、砂糖、バター by みさきらりんずつくったよ 22
-
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え 山ウド、水、酢、酢味噌(市販品) by ブタコマつくったよ 44
-
中秋節に♪手作り五仁月餅 〈皮〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あれば、ピーナツオイル)、〈五仁餡〉、つぶあん、水あめ、塩、ゴマ油、ミックスナッツ(中華風)、クルミ(粗みじん)、黒ゴマ、〈艶出し用卵液〉、卵黄、サラダオイル、みりん、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 1
-
簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め 大根の皮、胡麻油、豆板醤、酒、醤油、塩コショウ by きのこのみみつくったよ 2
-
コラーゲンたっぷり☆鶏皮ポン酢 鶏皮、青葱小口切り、ポン酢、好みで一味 by きのこのみみ
-
無駄なし!かぶの茎・皮・大葉のごま和え♪ かぶの茎、かぶの皮、大葉、ごま、砂糖、醤油 by 京たまご8836
-
Chinese☆飲茶〜プリプリのえび餃子〜 <餡>、むきえび、豚ひき肉、茹でたけのこ、すりおろし生姜、万能ねぎ、片栗粉、みりん、ごま油、酒、塩、<皮>、※レシピ(飲茶の皮)をご参考下さい。、1200005621、<タレ>、酢、しょうゆ、ラー油 by Anelavivi
-
ボリューム満点!寿がきやの和風とんこつラーメン 寿がきやの和風とんこつラーメン、鶏肉(皮)、キャベツ、もやし、熱湯、チャートマサラ、紅ショウガ by ひーじゃーまんつくったよ 5
-
玉ねぎたっぷり具の肉まん <皮>、強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖、ぬるま湯(40度)、ラード、<具>、豚ひき肉、玉ねぎ(粗みじん切り)、片栗粉、*おろし生姜、*醤油、砂糖、ごま油、*塩、*白コショウ by mococo05
-
なんちゃって吹雪まんじゅう 〈皮〉、薄力粉、上白糖、ベーキングパウダー※、※イスパタに替える場合、〈餡〉、粒あん等(お好みのもの) by tara@minfannote
-
元祖‼福岡の可愛い和菓子「名菓ひよこ」型饅頭 <黄身餡>、白あん、黄身、上新粉、<皮>、卵、砂糖、水あめ、ベーキングパウダー、薄力粉、強力粉 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場つくったよ 1
-
和菓子のような♪ダブルまろん月餅 〈皮〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈フィリング〉、マロンペースト、有塩バター、塩、(お好みで)ラム酒、甘栗(個袋のもの2つ使用)、*マロンペーストと甘栗を合わせて280g、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ミキサー不使用♪煮物リメイク☆濃厚かぼちゃスープ ●バター、●玉ねぎ<薄切り>、●にんにく少々、●生かぼちゃ又は煮物の残り(皮、汁ごと)、●牛乳または豆乳、●水、マッシュルーム(なくてもOK)、ローズマリーやパセリなど(飾り)、以下お好みで(煮物の時は殆どなしでOK)、コンソメ(スープ顆粒)、塩、こしょう by なでしこ2つくったよ 15
-
皮から手作り 上海ワンタン (下準備)、水、塩、(皮)、強力粉、塩、片栗粉、水、(餡)、小松菜、豚ひき肉、キクラゲ、塩、醤油、胡椒、酒、砂糖、油、(スープ)、鶏ガラスープの素 顆粒、水、(薬味)、もみのり、薬味ネギ、パクチー 微塵切り、ごま油 by おとちゃんさん
-
下拵えがコツ☆ 「サクラマスの幽庵焼き」 サクラマス(切り身)、塩(下味用)、≪幽庵地≫、日本酒、みりん、薄口醤油、ゆず(輪切り)、≪付け合せ≫、ゆず(皮)、大葉、あさつき by Startrek
-
笑顔のナッツ♪开心果(ピスタチオ)月餅 〈皮(16g/個)〉、薄力粉、自家製ピスタチオパウダー、塩、蜂蜜、オリーブオイル※、※サラダオイル、ピーナツオイル等お好みで、〈餡(約38g/個)〉、自家製ピスタチオペースト、上白糖、無糖白あん(硬めのもの)※、※レシピID:1560010569参照、塩、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹 柿(皮、ヘタ付)、砂糖、レモン汁、粉寒天、水 by SouJIJIつくったよ 3
-
中秋節にセサミンパワー♪黒麻月餅 〈皮(16g/個)〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、ごま油(サラダオイルでもOK)、〈黒ごま餡(約40g/個)〉、硬めの白あん(またはこしあん)、黒ねりごま、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 3
-
ちょっと大きめ♪香港風叉焼飽(チャーシューマン) 〈皮〉、レシピID:1560008467の2倍量、打ち粉、〈肉餡〉(240g使用)、豚薄切り肉(豚こま・切り落とし肉など)、青ねぎ(小口切り)、*合わせ調味液、しょうゆ、オイスターソース※、甜麺醤※、(※なければ、しょうゆでOK)、砂糖、ごま油、酒、鶏がらスープ(顆粒)、水、こしょう、*水溶き片栗粉、片栗粉、水 by tara@minfannote
-
Chinese☆飲茶〜もっちり&カリカリにら饅頭〜 <餡>、にら、むきえび、豚ひき肉、茹でたけのこ、しょうゆ、みりん、ごま油、塩、サラダ油(焼き用)、<皮>、※レシピ(飲茶の皮)をご参考下さい。、1200005621、<タレ>、酢、しょうゆ、ラー油 by Anelaviviつくったよ 2
-
ほっこり味❤あさりと水菜のみぞれ鍋 あさり、塩(砂抜き用)、大根、水菜、だしの素(顆粒)、【調味料】(●)、●酒、●醤油、●塩、ゆず(皮) by ゆきゆきゆきっち
-
おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
-
圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆ 豚肩ロース肉(塊)、ねぎ(青い部分)生姜(皮)、・おろし生姜、・しょうゆ、・酒、・はちみつ、・三温糖 by 太陽SUNさん♪つくったよ 2
-
ぽかぽかジンジャーコンフィチュール♪ 生姜 (皮をむいた状態で)、はちみつ、お砂糖、ゆず (汁・皮) by あい&凛
-
鬼のこん棒みたいな*きな粉クリームの節分エクレア 〈シュー(エクレア)皮〉、☆水、☆バター、☆薄力粉、☆卵、〈きな粉カスタードクリーム〉、★卵黄、★砂糖、★薄力粉、★牛乳、★生クリーム、★きな粉、○板チョコ、○節分豆 by ビッグバンベビー
-
気分は温泉旅〜黒糖まんじゅう 粒あん/こしあん、参照:あんの作り方、<皮>、黒糖、お湯、薄力粉、ベーキングパウダー、片栗粉(手粉として) by ビッグさんつくったよ 8
-
皮の器で☆晩白柚(ばんぺいゆ)のサッパリ春サラダ 晩白柚(皮)、晩白柚 (果肉)、レタス、レッドキャベツ(あれば)、A.レモン汁、A.すりおろし生姜、A.酢、A.オリーブオイル、A.塩、ブラックペッパー by ムッカリーナ
-
簡単 ! かぼっこりーの塩昆布和え かぼっこりー(皮、種ごと薄く切る)、⚫塩昆布、⚫ごま油、白いりごま by イク9110つくったよ 3
-
レモンタルト (タルト生地)、強力粉、薄力粉、バター、卵、水、塩、(レモンクリーム)、卵黄、グラニュー糖、牛乳、コンスターチ、バター、レモン(皮・汁)、(メレンゲ)、卵白、グラニュー糖、レモン汁、粉糖 by hirohyt102
-
そぼろで♪甘じょっぱい伍仁牛肉月餅 〈牛そぼろ用〉、牛挽肉(合挽き肉でもOK)、(湯通し後、約100g強になる)、しょうゆ、砂糖、酒、〈皮(16g/個)〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あればピーナッツオイル)、〈餡(約37~40g/個)〉、*ココナッツファイン、*きび砂糖、*薄力粉、*塩、*水、ドライフルーツ入りミックスナッツ※、※中華風のものがおススメ、白ごま、牛そぼろ、五香粉、粗挽き黒こしょう、(分量調整用)その他のナッツ類※、※砕いたクルミ、アーモンド、ピーナッツ等、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
中秋節にも♪和菓子みたいなうぐいす月餅 〈皮〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、青きな粉、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈餡〉、「乾燥青豌豆deうぐいす餡」※、※フードプロセッサーで仕上げたもの、サラダオイル、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
かぼちゃのポタージュ【ミキサーなし!】 かぼちゃ(皮・わた・種を除く)、玉ねぎ、固形コンソメ、牛乳、生クリーム、バター、サラダ油、塩・こしょう、はちみつ(かぼちゃの甘さに応じて) by 白玉餅々つくったよ 13
-
激ウマ!皮から手作り小籠包! 水(スープ)、鶏ガラスープの素(スープ)、ゼラチン(スープ)、強力粉(皮)、薄力粉(皮)、塩(皮)、熱湯(皮)、コーンスターチ(打ち粉)、豚ひき肉(具)、玉ねぎ(具)、生姜(具)、にんにく(具)、醤油(具)、オイスターソース(具)、酒(具)、ごま油(具)、塩胡椒(具) by shinyeahつくったよ 4
-
いきなり団子 <皮>、薄力粉、塩、熱湯、<具>、あんこ、さつまいも by mococo05
-
エンガディナーのような♪メープル風味のクルミ月餅 〈皮〉、※100g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、メープルシロップ、サラダオイル、〈白あん〉*、レシピID:1560009305参照、白インゲン豆(水煮缶※)、砂糖、塩(水煮缶の塩分を考慮する)、〈フィリング〉、白あん(*から使用)、メープルシロップ、(あれば)メープルフレーバー、くるみ(ローストしたもの)、サラダオイル、〈艶出し用卵液〉、卵黄、サラダオイル、みりん、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ほろ苦さっぱり☆八朔マーマレード 八朔(薄皮を向いた果実)、八朔(皮)、砂糖(皮と果実の40%) by サミー4903つくったよ 4
-
山芋の香りをより感じる"皮"天ぷら 山芋(皮)、●小麦粉、●炭酸水、◉塩 by いらっしゃーい!
-
肉まん ★皮↓、薄力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、塩、サラダ油、ぬるま湯、★具↓、お好きなひき肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル・その他野菜、醤油、ごま油、砂糖、片栗粉 by Dollyさん
-
かぼちゃのチーズケーキブラウニー 【ブラウニー生地】、チョコレート、無塩バター、卵、M寸、生クリーム、グラニュー糖、薄力粉、【かぼちゃのチーズケーキ生地】、かぼちゃ(皮、種を取り除いて)、クリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、薄力粉、卵黄 by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
-
ピリ辛&ネギ塩でミックスホルモン焼き。No.212 豚ハツ、豚カシラ、鶏砂肝、皮、レバーミックス、キャベツ、クレソン、サニーレタス、ピノグリーンカイワレ、生姜、ニンニク、葉ネギ、白ゴマ、岩塩、ブラックペッパー、レモン汁、鶏がらスープので盛り付け、麺つゆ、豆板醤、韓ラージャン、七味唐辛子、ごま油 by いつちやんkつくったよ 2
-
皮から作る本格肉まん 《皮》、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、ラード、塩、《菜肉》、★白菜(茹で)、★豚ひき肉、★長ネギ、★たけのこ、★しいたけ、〇しょうがチューブ、〇塩、〇しょうゆ、〇砂糖、〇酒、〇ごま油、〇こしょう、〇かたくり粉 by ささち
-
夏に爽やかな♪超薄皮檸檬(レモン)月餅 〈皮(10g/個)〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈檸檬餡(40g/個)〉、無糖白あん(硬めのもの)※、※レシピID:1560010569参照、市販のレモンピール(カット)、塩、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
マカロン(シトロン) (マカロンコック)、卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉糖、食紅(黄)、(レモンカード)、グラニュー糖、レモンゼスト(皮)、鶏卵、レモン汁、無塩バター by Ayaa