コラーゲンたっぷり☆鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆鶏皮ポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
油をしっかり取り除き、あっさりポン酢で頂きまーす。スープを取ったあとで大丈夫です
。おつまみにぜひ!!

材料(2人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 青葱小口切り 大さじ2
  • ポン酢 1/4カップ
  • 好みで一味 少々

作り方

  1. 1 皮を10分ほどボイルして流水で洗い流し、裏の油を取り除きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。出てきた脂はペーパーなどで取り除きます。
  3. 3 もう一度お湯を注ぎ、5分ほどボイルし、流水で洗い流し、水気を切ります。
  4. 4 お皿に盛りつけ、ポン酢とネギをかけて、お好みで一味をかけて、できあがり。

きっかけ

鶏皮を手に入れたので。

おいしくなるコツ

とにかく脂を取り除いてください。一度吹きこぼして、それから20分ほど、煮たら、良いスープが出来ます。炊き込みご飯などに使用します^_^

  • レシピID:1780012871
  • 公開日:2014/01/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コラーゲン、ヘルシー、さっぱり、 ポン酢、ネギ、湯引き、 鶏肉、皮、チキン、 おつまみ、お酒に合う、
料理名
鶏皮のポン酢和え
きのこのみみ
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