コラーゲンたっぷり☆鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1パック
- 青葱小口切り 大さじ2
- ポン酢 1/4カップ
- 好みで一味 少々
作り方
- 1 皮を10分ほどボイルして流水で洗い流し、裏の油を取り除きます。
- 2 食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。出てきた脂はペーパーなどで取り除きます。
- 3 もう一度お湯を注ぎ、5分ほどボイルし、流水で洗い流し、水気を切ります。
- 4 お皿に盛りつけ、ポン酢とネギをかけて、お好みで一味をかけて、できあがり。
きっかけ
鶏皮を手に入れたので。
おいしくなるコツ
とにかく脂を取り除いてください。一度吹きこぼして、それから20分ほど、煮たら、良いスープが出来ます。炊き込みご飯などに使用します^_^
- レシピID:1780012871
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。おつまみにぜひ!!