≪皮≫のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。≪皮≫のレシピ検索結果 483品、人気順。1番人気はぱんぷきん饅頭 !定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
≪皮≫のレシピ一覧 483品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ぱんぷきん饅頭 〈皮〉、卵白 、きび砂糖 、 、かぼちゃの皮の裏ごし 、重曹 、水 、 、薄力粉 、 、〈餡〉、かぼちゃ 、きび砂糖 、 、バター 、白あん、塩 、卵黄 、 、ラム酒 、〈仕上げ用〉、打ち粉用強力粉 、照り玉液、へた用プリッツ、表情用海苔 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ジュワーっと美味しい☆おいなりさんの皮 油揚げ、水、だしの素、砂糖、醤油 by NaoKouつくったよ 25
-
元祖‼福岡の可愛い和菓子「名菓ひよこ」型饅頭 <黄身餡>、白あん、黄身、上新粉、<皮>、卵、砂糖、水あめ、ベーキングパウダー、薄力粉、強力粉 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
もちもちっ♪ラップサンドの皮 〈皮(直径約18cm)〉、薄力粉、水、塩、オリーブオイル by tara@minfannoteつくったよ 6
-
簡単 ! かぼっこりーの塩昆布和え かぼっこりー(皮、種ごと薄く切る)、⚫塩昆布、⚫ごま油、白いりごま by イク9110つくったよ 3
-
中秋節に♪黒糖胡桃月餅 〈皮(16g/個)〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あればビーナッツオイル)、〈餡(約40g/個)〉、硬めの白あん(無糖)※、※レシピID:1560010569参照、黒砂糖(粉末状)、※クルミを加えるため、甘めの仕上がりに、塩、サラダオイル、クルミ(ローストしたもの)、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 6
-
しっとりフワフワ♡南瓜のシフォンケーキ 薄力粉(スーパーバイオレット)、南瓜(皮・わた・種を取り除いて)、卵白、卵黄、★砂糖、☆砂糖、牛乳、サラダ油 by みさきらりんずつくったよ 7
-
ボリュームUP!売ってるみたいな肉まん! ≪皮≫、薄力粉、ぬるま湯、ベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、サラダ油、≪具≫、豚肉(薄切りor荒ひき肉)、シイタケ、長ネギ、たけのこ水煮、塩コショウ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜(チューブ)、片栗粉 by 瑪流つくったよ 53
-
鶏ひき&白ゴマ入り♪かぼちゃコロッケ かぼちゃ(皮・種除く)、鶏ひき肉、塩・コショウ、玉ねぎ、片栗粉、白ゴマ、砂糖、小麦粉、タマゴ、パン粉 by piromiaki
-
濃厚♡万能かぼちゃクリーム かぼちゃ(皮・種・ワタを取り除いた重さ)、生クリーム、砂糖、バター by みさきらりんずつくったよ 22
-
ボリューム満点!寿がきやの和風とんこつラーメン 寿がきやの和風とんこつラーメン、鶏肉(皮)、キャベツ、もやし、熱湯、チャートマサラ、紅ショウガ by ひーじゃーまんつくったよ 5
-
絹ごし豆腐で濃厚かぼちゃプリン かぼちゃ(皮、種を除いて)、絹ごし豆腐、砂糖、卵(全卵)、★グラニュー糖、★水 by .*strawberry*.・.☆つくったよ 2
-
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え 山ウド、水、酢、酢味噌(市販品) by ブタコマつくったよ 44
-
メイヤーレモンのパウンドケーキ メイヤーレモン(皮)、メイヤーレモン(汁)、○小麦粉、○B.P、バター、グラニュー糖、卵、メイヤーレモンのシロップ煮、メイヤーレモンのシロップ by hirohyt102つくったよ 1
-
中秋節にセサミンパワー♪黒麻月餅 〈皮(16g/個)〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、ごま油(サラダオイルでもOK)、〈黒ごま餡(約40g/個)〉、硬めの白あん(またはこしあん)、黒ねりごま、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 3
-
ほろ苦さっぱり☆八朔マーマレード 八朔(薄皮を向いた果実)、八朔(皮)、砂糖(皮と果実の40%) by サミー4903つくったよ 4
-
簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め 大根の皮、胡麻油、豆板醤、酒、醤油、塩コショウ by きのこのみみつくったよ 2
-
コラーゲンたっぷり☆鶏皮ポン酢 鶏皮、青葱小口切り、ポン酢、好みで一味 by きのこのみみ
-
和菓子のような♪ダブルまろん月餅 〈皮〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈フィリング〉、マロンペースト、有塩バター、塩、(お好みで)ラム酒、甘栗(個袋のもの2つ使用)、*マロンペーストと甘栗を合わせて280g、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 1
-
中秋節に♪手作り五仁月餅 〈皮〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あれば、ピーナツオイル)、〈五仁餡〉、つぶあん、水あめ、塩、ゴマ油、ミックスナッツ(中華風)、クルミ(粗みじん)、黒ゴマ、〈艶出し用卵液〉、卵黄、サラダオイル、みりん、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 1
-
無駄なし!かぶの茎・皮・大葉のごま和え♪ かぶの茎、かぶの皮、大葉、ごま、砂糖、醤油 by 京たまご8836
-
下拵えがコツ☆ 「サクラマスの幽庵焼き」 サクラマス(切り身)、塩(下味用)、≪幽庵地≫、日本酒、みりん、薄口醤油、ゆず(輪切り)、≪付け合せ≫、ゆず(皮)、大葉、あさつき by Startrek
-
かぼちゃのレーズンサラダ かぼちゃ(皮、種、ワタを除いて)、レーズン、マヨネーズ、甘酢、砂糖、牛乳、無糖ヨーグルト by coffeelakeつくったよ 2
-
なんちゃって吹雪まんじゅう 〈皮〉、薄力粉、上白糖、ベーキングパウダー※、※イスパタに替える場合、〈餡〉、粒あん等(お好みのもの) by tara@minfannote
-
Chinese☆飲茶〜プリプリのえび餃子〜 <餡>、むきえび、豚ひき肉、茹でたけのこ、すりおろし生姜、万能ねぎ、片栗粉、みりん、ごま油、酒、塩、<皮>、※レシピ(飲茶の皮)をご参考下さい。、1200005621、<タレ>、酢、しょうゆ、ラー油 by Anelavivi
-
レモンタルト (タルト生地)、強力粉、薄力粉、バター、卵、水、塩、(レモンクリーム)、卵黄、グラニュー糖、牛乳、コンスターチ、バター、レモン(皮・汁)、(メレンゲ)、卵白、グラニュー糖、レモン汁、粉糖 by hirohyt102
-
ミキサー不使用♪煮物リメイク☆濃厚かぼちゃスープ ●バター、●玉ねぎ<薄切り>、●にんにく少々、●生かぼちゃ又は煮物の残り(皮、汁ごと)、●牛乳または豆乳、●水、マッシュルーム(なくてもOK)、ローズマリーやパセリなど(飾り)、以下お好みで(煮物の時は殆どなしでOK)、コンソメ(スープ顆粒)、塩、こしょう by なでしこ2つくったよ 15
-
Chinese☆飲茶〜もっちり&カリカリにら饅頭〜 <餡>、にら、むきえび、豚ひき肉、茹でたけのこ、しょうゆ、みりん、ごま油、塩、サラダ油(焼き用)、<皮>、※レシピ(飲茶の皮)をご参考下さい。、1200005621、<タレ>、酢、しょうゆ、ラー油 by Anelaviviつくったよ 2
-
玉ねぎたっぷり具の肉まん <皮>、強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖、ぬるま湯(40度)、ラード、<具>、豚ひき肉、玉ねぎ(粗みじん切り)、片栗粉、*おろし生姜、*醤油、砂糖、ごま油、*塩、*白コショウ by mococo05
-
激ウマ!皮から手作り小籠包! 水(スープ)、鶏ガラスープの素(スープ)、ゼラチン(スープ)、強力粉(皮)、薄力粉(皮)、塩(皮)、熱湯(皮)、コーンスターチ(打ち粉)、豚ひき肉(具)、玉ねぎ(具)、生姜(具)、にんにく(具)、醤油(具)、オイスターソース(具)、酒(具)、ごま油(具)、塩胡椒(具) by shinyeahつくったよ 4
-
ちょっと大きめ♪香港風叉焼飽(チャーシューマン) 〈皮〉、レシピID:1560008467の2倍量、打ち粉、〈肉餡〉(240g使用)、豚薄切り肉(豚こま・切り落とし肉など)、青ねぎ(小口切り)、*合わせ調味液、しょうゆ、オイスターソース※、甜麺醤※、(※なければ、しょうゆでOK)、砂糖、ごま油、酒、鶏がらスープ(顆粒)、水、こしょう、*水溶き片栗粉、片栗粉、水 by tara@minfannote
-
手軽!有名洋菓子店の柔らかい柚子(甘夏)ピール♪ 小さい柚子(皮)、グラニュー糖 by ジョン・リーバスつくったよ 6
-
おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
-
蓮蓉核桃大月餅(蓮の実餡&クルミの大月餅) 〈皮(粉:蜂蜜:油=3:2:1)〉、強力粉、薄力粉、蜂蜜、サラダオイル、塩、〈餡〉、蓮蓉餡(蓮の実餡)※、※レシピID:1560006870参照、刻みクルミ(ローストしたもの)、蜂蜜、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
笑顔のナッツ♪开心果(ピスタチオ)月餅 〈皮(16g/個)〉、薄力粉、自家製ピスタチオパウダー、塩、蜂蜜、オリーブオイル※、※サラダオイル、ピーナツオイル等お好みで、〈餡(約38g/個)〉、自家製ピスタチオペースト、上白糖、無糖白あん(硬めのもの)※、※レシピID:1560010569参照、塩、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹 柿(皮、ヘタ付)、砂糖、レモン汁、粉寒天、水 by SouJIJIつくったよ 3
-
中秋節にも♪和菓子みたいなうぐいす月餅 〈皮〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、青きな粉、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈餡〉、「乾燥青豌豆deうぐいす餡」※、※フードプロセッサーで仕上げたもの、サラダオイル、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
中秋節に♪甘栗入り珈琲月餅 〈皮(約16g/個)〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、インスタントコーヒー(パウダー状)※、※ネスカフェ「exella」使用、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈餡(約40g/個)〉、硬めの白あん、インスタントコーヒー(パウダー状)、サラダオイル、むき甘栗、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
-
ふわふわ♫かぼちゃのムース 南瓜(皮・種・ワタを取り除いたもの)、卵白、生クリーム、牛乳、砂糖、粉ゼラチン、お好みのトッピング by みさきらりんず
-
香港テイストの甘じょっぱい奶黄(カスタード)月餅 〈奶黄餡(カスタード餡)〉、白インゲン豆(水煮缶※)、※塩味のついている料理用のもの、砂糖、咸蛋(アヒルの塩卵)の黄身、ゆで卵(鶏卵)※の黄身、※咸蛋に替えてもOK、スキムミルク※、※コーヒー用ミルクパウダー可、バター、(調整用)スキムミルクまたは牛乳、〈皮(16g/個)〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、花生油(ピーナッツオイル)、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannoteつくったよ 2
-
ホットプレートde六方焼き 〈皮〉、卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、手粉用強力粉、〈餡〉、粒あん、(レシピID:1560008768) by tara@minfannote
-
*マロンバタークリーム* 栗(皮、渋皮を剥いて)、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、製菓用マーガリン by はい 山田ですつくったよ 2
-
白菜と大根の塩麹柚子風味浅漬け 白菜、大根、塩麹、きざみ昆布、柚子(皮)、唐辛子 by アルプスの乙女つくったよ 41
-
ほっこり味❤あさりと水菜のみぞれ鍋 あさり、塩(砂抜き用)、大根、水菜、だしの素(顆粒)、【調味料】(●)、●酒、●醤油、●塩、ゆず(皮) by ゆきゆきゆきっち
-
クジラと葉にんにくの煮物 クジラの肉(皮、赤身)、葉ニンニク、こんにゃく、醤油、酒、水、みりん、砂糖 by コスモス2012つくったよ 1
-
トルコ料理?★アルメニアの前菜トピック (皮)、ひよこ豆(水煮)、じゃがいも、ターヒン、塩、(フィリング)、飴色たまねぎ、ブラックカラント、松の実、ターヒン、シナモン、クミン、オールスパイス、塩、胡椒、オリーブオイル by AKDENiZ
-
マカロン(シトロン) (マカロンコック)、卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉糖、食紅(黄)、(レモンカード)、グラニュー糖、レモンゼスト(皮)、鶏卵、レモン汁、無塩バター by Ayaa
-
自家製☆はるかのマーマレード♬ はるか(皮)、はるか(種)、上白糖、水 by りんごくんママ
-
もちもち♪あずきクリーム入り薄皮どら焼き 〈皮〉、(A)、薄力粉、もち粉、塩、重曹、上白糖、(B)、卵、水、サラダオイル、〈フィリング〉、粒あん、AGF「マリーム®」※、※コーヒー用ミルクパウダー、湯、砂糖 by tara@minfannote
-
しんぷるな♪どら焼き 〈皮〉、卵(L)※、※小さい卵の場合、上白糖、蜂蜜、薄力粉、料理酒、重曹、水、〈餡〉、粒あん※、※レシピID:1560009577参照 by tara@minfannote