クジラと葉にんにくの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- クジラの肉(皮、赤身) 200g
- 葉ニンニク 2束
- こんにゃく 2枚
- 醤油、酒、水、みりん 各50~70cc
- 砂糖 大3
作り方
- 1 くじらは沸騰した湯に入れ、さっと洗う。葉ニンニクは3cm位に切る。こんにゃくは手でちぎる。
- 2 調味料を沸かし、クジラ、こんにゃく、葉にんにくを入れ、煮込む。味がしみ込むように、一度冷ましてからまた煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません