クジラと葉にんにくの煮物 レシピ・作り方

クジラと葉にんにくの煮物
コスモス2012
コスモス2012
主人の好物です。

材料(2人分)

  • クジラの肉(皮、赤身) 200g
  • 葉ニンニク 2束
  • こんにゃく 2枚
  • 醤油、酒、水、みりん 各50~70cc
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 くじらは沸騰した湯に入れ、さっと洗う。葉ニンニクは3cm位に切る。こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2 調味料を沸かし、クジラ、こんにゃく、葉にんにくを入れ、煮込む。味がしみ込むように、一度冷ましてからまた煮込む。

きっかけ

主人の好物

  • レシピID:1170004049
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る