私の酢玉ねぎ レシピ・作り方

私の酢玉ねぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
酢玉ねぎのレシピは色々ありますが、甘味の少ないレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、30分~2時間常温に置いておく。
  2. 2 清潔な瓶に1と酢、ハチミツをいれる。冷蔵庫で2週間位保存出来るそうです。

きっかけ

酢玉ねぎを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

みじん切りにして常温に置いて置くと、辛味成分が変化して食べやすくなるので、私は甘味を少なくしました。

  • レシピID:1170023217
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお疲れ気味の方血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Nico
    Nico
    2022/09/05 10:04
    私の酢玉ねぎ
    おはようございます♪用途色々できていいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/28 14:34
    私の酢玉ねぎ
    コスモス 2 0 1 2さんこんにちは♪たまねぎを空気にさらしてから漬けました!辛味も抜けて美味しく食べられました☆健康レシピありがとうございますo(^o^)o
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/05 14:30
    私の酢玉ねぎ
    酢玉ねぎ作っておくと重宝で健康的にも良いですよねぇ~(^^♪
  • しお.
    しお.
    2021/09/20 11:05
    私の酢玉ねぎ
    とても食べやすくて美味しかったです(˶ˊᵕˋ˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る