(10ページ目) ≪皮≫のレシピ・作り方 総合情報
≪皮≫のレシピ一覧 483品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
皮も手作りもっちりシュウマイ 【皮】、小麦粉、熱めのお湯、【具】、豚ひき肉、玉葱、片栗粉、生姜、塩、醤油、酒・砂糖・ゴマ油、飾り用グリンピース by 明太子ゴジラ
-
カニカマとモヤシの柚子和え【簡単☆副菜】 もやし、カニカマ、柚子(皮&搾り汁)、かつお節、醤油 by とりあえず乾杯
-
信州おやき風♪高菜棒餃子 炒める用、ごま油、豚ひき肉、酒、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、高菜漬け、【皮】、棒餃子の皮、のり用、水、【焼く用】、サラダ油 by くっく☆マニアン
公式おすすめレシピPR
-
子供の日はポン酢炒飯の蛋餅、鯉のぼり♪ ご飯、卵、ヤマサ昆布ポン酢、牛肉バラカルビ焼肉用、赤と黄のパプリカ(刻む)、【皮】卵、【皮】水・片栗粉(混ぜる)、目(チーズ)、(ミートボール)、塩・胡椒、マヨネーズ by ハッピー7291
-
おからでヘルシーピザまん 【皮】、生おから、薄力粉、BP、砂糖、塩、牛乳、【具】、粗挽きポークウインナー、玉ねぎ、ピーマン、コーン、塩、胡椒、ピザ用チーズ、市販のピザソース by びいまま
-
満腹感たっぷり肉まん ~皮~、強力粉、薄力粉、イースト、塩、砂糖、スキムミルク、水、オリーブ油、~あん~、醤油、砂糖、片栗粉、塩、豚肉、豆腐、玉ねぎ、オリーブオイル by はぁなぷ
-
かぼちゃまんじゅう 【餡】かぼちゃ(冷凍)、【餡】砂糖、【皮】強力粉、【皮】薄力粉、【皮】砂糖、【皮】水、【皮】ベーキングパウダー、【皮】ドライイースト、【皮】オリーブオイル by インディゴ9571つくったよ 1
-
豚肉と大根の葉の肉まん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、大根の葉、ニラ、きくらげ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、ごま油、サラダ油 by はかせ55
-
なすとエリンギのオムライス 茄子、エリンギ、オリーブオイル、米、☆チキンライスのもと、☆ケチャップ、☆青のり粉、☆白昆布だし、☆だしの素、☆水、~ソース~、◆トマトピューレ、◆ケチャップ、◆お好み焼きソース、~皮~、卵、オリーブオイル by はぁなぷつくったよ 1
-
ナスとトマトの肉まん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、ナス、トマト、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、ごま油、サラダ油 by はかせ55つくったよ 1
-
うの花とカニカマin☆おやき ~皮~、★中力粉、★ベーキングパウダー、★砂糖、★塩、▲水、▲サラダ油、打ち粉(中力粉)、~具~、うの花、カニカマ(1パック=83g) by 栗皮茶
-
皮がパリッと香ばしい☆あん入りおやき ~皮~、★中力粉、★ベーキングパウダー、★砂糖、★塩、▲水、▲サラダ油、打ち粉(中力粉)、~あんこ~、粒あん(小豆缶でもOK)、↑レシピID:1210005349参考に by 栗皮茶つくったよ 2
-
ほかほか◎シュウマイ 玉ねぎ(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、【まぶす用】、片栗粉、【餡】、豚ひき肉、干ししいたけ(お湯で戻しみじん切り)、【下味】、三温糖、紹興酒、昆布茶、ウェイパー、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【皮】、シュウマイの皮、【敷く用】、レタス、【つけだれ】、酢醤油や、からしなど by くっく☆マニアン
-
餃子の皮で☆中華風おやき シャーピン 【餡】、豚ひき肉、冷凍むきエビ(解凍して粗みじん切り)、にら(粗みじん切り)、ねぎ(粗みじん切り)、ウェイパー、紹興酒、しょうゆ、こしょう、ごま油、皮ごと、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、片栗粉、【皮】、餃子の皮、水(のり代わり)、【焼き用】※フライパン2個で6つずつ焼く、サラダ油、【蒸し用】、熱湯、【仕上げ】、サラダ油、【つけだれ】、ポン酢など by くっく☆マニアン
-
生まれた町の☆どんどん焼き 【中にはさむ具材】、薄力粉(ふるう)、水、ほんだし、オタフクソース、ブルドッグうまソース(ウスターソース)、千切りキャベツ、天かす(コレステロール0のものを使用)、【皮】、たまご、水、薄力粉(ふるう)、【炒め用】、サラダ油 by くっく☆マニアン
-
白菜の簡単ゆず漬け♪ 白菜、∟塩、大根の皮、柚子(皮+絞り汁)、鷹の爪、砂糖、塩 by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
手作り皮であつあつ小籠包 【皮】、強力粉、薄力粉、塩、お湯、ゴマ油、【具】、豚ひき肉、長ネギ、生姜すりおろし、ニンニクすりおろし、酒、醤油、ゴマ油、塩コショウ、【スープ】、☆水、☆鶏がらスープの素、☆ゼラチン by デラみーやんつくったよ 1
-
ヘルシー餃子 【皮】、強力粉、薄力粉、浄水、【具】、白菜、にら、木綿豆腐、ニンニク(みじん切りしたもの)、生姜汁、【調味料】、塩、天然醸造醤油、ごま油、片栗粉 by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
-
フレッシュ♪ ほんのり甘いメロン寒天 メロン(皮&種無し)、☆水(撹拌用)、水、粉寒天、グラニュー糖 by ブ〜子つくったよ 2
-
玉ねぎたっぷりのピザまん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、たまねぎ、ソーセージ、ピザ用チーズ、ピザソース、ケチャップ、塩、こしょう by はかせ55つくったよ 1
-
いんげんと豚肉の肉まん(豆角猪肉包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、いんげん、たまご、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、しょうゆ、砂糖、こしょう、サラダ油 by はかせ55
-
簡単!春色きれいな紅白✿桜餅♪ 桜の葉、桜の花、【皮】、小麦粉、白玉粉、砂糖、水、【あん】、さらしあん(粉末)、砂糖、水、塩、※食紅 by 山本リコピン
-
豚肉と古漬け白菜の肉まん(猪肉酸菜包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、古漬け白菜、しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素、サラダ油 by はかせ55
-
白菜とたまごの中華まん(白菜鶏蛋包子) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、白菜、たまご、乾燥きくらげ、乾燥桜えび、乾燥はるさめ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油(煎りたまご用)、ごま油、塩、砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) by はかせ55
-
タトバ弁当【仮面ライダーオーズ】 スライスチーズ、のり、カニカマ【赤い部分】、キュウリ【皮】 by HIYOSI
-
ニラとたまごの中華まん(韮菜鶏蛋包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、にら、たまご、乾燥桜えび、サラダ油(煎りたまご用)、ごま油、塩、鶏がらスープの素(顆粒) by はかせ55つくったよ 1
-
ふっくらモチモチ★豚肉白菜肉まん(猪肉白菜包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、白菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油 by はかせ55つくったよ 4
-
じゃがいもで♪ぷりぷりえび餃子♪ ~皮~、ジャガイモ(皮をむいた状態で)、片栗粉、米粉、薄力粉、~タネ~、むき海老、干しシイタケ、刻みネギ、砂糖、ウエイパー(もしくは粉末鶏ガラ)、片栗粉、こしょう by ぶち1024
-
七夕に☆ざるうどん うどん、ハム、きゅうり【皮】、カニカマ【赤い部分】、青葉 by HIYOSI
-
チョコ六方焼inチョコチップ 【サツマイモ餡】、サツマイモ小、卵黄、生クリーム、砂糖、チョコチップ、【皮】、薄力粉、ブラックココア、卵、水あめ、砂糖、重曹 by ・あず・
-
セロリの葉っぱで・皮から作る水餃子 【皮】、強力粉、薄力粉、セロリの葉っぱ、茹で汁、ごま油、【アン】、白菜、豚挽き肉、ねぎ(みじんぎり)、生姜(すりおろす)、塩、酒、ニョクマム by Oh!みつみつつくったよ 1
-
ヘルシー☆鶏肉餃子♪ 【皮】、強力粉、薄力粉、塩、熱湯、【具】、鶏ひき肉、白菜、長ねぎ、●生姜(チューブ入り)、●にんにく(チューブ入り)、●ごま油、●醤油 by komachi-34つくったよ 1
-
家にある材料でできるホクホク肉まん♪ 【皮】、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ごま油、牛乳、湯、【具】、豚挽き肉、干しいたけ、玉ねぎ、はるさめ、①、しょうが汁、しょうゆ、塩、砂糖、酒、ごま油 by rara_septemberつくったよ 1