(9ページ目) ≪皮≫のレシピ・作り方 総合情報

≪皮≫のレシピ一覧 483品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 焼き肉まん★シュイジエンバオ(水煎包)
    焼き肉まん★シュイジエンバオ(水煎包) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、ねぎ、酒、しょうが(すりおろし)、塩、しょうゆ、こしょう、砂糖、サラダ油、ごま油、【煮こごり】、鶏がらスープの素、粉ゼラチン、お湯、【トッピング】、ごま、青ネギ(みじん切り) by はかせ55
  2. 旬の鰹とニラでヘルシーに、焼餃子
    旬の鰹とニラでヘルシーに、焼餃子 【皮】小麦粉、【皮】蕎麦粉、【皮】水、【皮】塩、かつお、にら、生姜、さしみ醬油、日本酒、米油(又は植物油) by 酔いどれんぬ
  3. 皮も具もフードプロセッサーde手作り餃子(鍋貼)
    皮も具もフードプロセッサーde手作り餃子(鍋貼) 【皮(約240g)】、強力粉、薄力粉※、※タピオカ粉、緑豆粉などでもOK、塩、ラード(他のオイルでもOK)、熱湯、【具(約360g)】、豚切り落とし肉(ひき肉でもOK)、油揚げ、野菜類(*の割合はお好みで)、*キャベツ、*ニラ、*たまねぎ、〈調味料〉、鶏がらスープの素(顆粒)、塩(薄味にする場合不要)、砂糖、しょうが(チューブ)、かたくり粉、しょうゆ(甜麺醤少々をブレンドOK)、酒、ごま油、こしょう、【仕上用チーズ液】、粉チーズ※、※熱湯100mlに対して by tara@minfannote
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 豚肉とキャベツと玉ねぎの肉まん
    豚肉とキャベツと玉ねぎの肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
  2. 大人も幼児も食べられる肉まん♩
    大人も幼児も食べられる肉まん♩ 【皮】、強力粉、ぬるま湯、サラダ油、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、塩、【具】、合挽肉、たまねぎ、しめじ、クルミ、豆腐、胡麻、シャンタン、醤油、ごま油 by しもゆい
    つくったよ 1
  3. 豚肉と白菜の肉まん
    豚肉と白菜の肉まん 【皮】、薄力粉、ぬるま湯(35℃~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、白菜、長ネギ、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、ごま油 by はかせ55
    つくったよ 2
  4. 玉ねぎと豚肉の肉まん(洋葱猪肉包子)
    玉ねぎと豚肉の肉まん(洋葱猪肉包子) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、サラダ油 by はかせ55
    つくったよ 1
  5. 角切り肉とナスの肉まん(猪肉茄子包子)
    角切り肉とナスの肉まん(猪肉茄子包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚バラ肉(ブロック)、なす、テンメンジャン、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、鶏がらスープの素 by はかせ55
    つくったよ 1
  6. ピーマンとキャベツのエスニック餃子
    ピーマンとキャベツのエスニック餃子 【皮】、強力粉、塩、水、【具】、ピーマン、キャベツ、長ネギ、生姜、ニンニクチューブ、高野豆腐、コンソメ、砂糖、醤油、味噌、【焼く時】、米油、【食べる時】、米酢、ラー油、醤油 by ゆみたろう☆
    つくったよ 1
  7. ♥ 桃寿カブ&聖護院カブのゆず酢和え ♥
    ♥ 桃寿カブ&聖護院カブのゆず酢和え ♥ 桃寿カブ、聖護院カブ、●砂糖、●塩、●酢、柚子(皮&果汁)、●ポッカレモン、食用菊(ボイルしたもの) by ひろりん1106
  8. フライパンで簡単*ラップサンド
    フライパンで簡単*ラップサンド 【皮】、薄力粉、強力粉、水、【具材】、レタス、玉ねぎ、にんじん、スプラウト、ツナ水煮、マヨネーズ by 無気力ちゃん
  9. 簡単!皮から手作り♪もっちもち餃子♡
    簡単!皮から手作り♪もっちもち餃子♡ キャベツ、ニラ、塩、★豚ひき肉、★おろしにんにく、★おろし生姜、★ごま油、★オイスターソース、★鶏ガラ、★塩胡椒、【皮】、●薄力粉、●強力粉、●塩、●熱湯、片栗粉(うち粉)、ごま油(焼く時に使用)、水 by みきたん♪
    つくったよ 1
  10. 白菜と春菊の肉まん
    白菜と春菊の肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚挽き肉、白菜、春菊、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
  11. 春菊肉まん
    春菊肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、春菊、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油 by はかせ55
  12. 「ターサイと厚揚げ」のゆず醤油仕立て
    「ターサイと厚揚げ」のゆず醤油仕立て ターサイ、厚揚げ(5㎝×5㎝)、醤油、かつお出汁、ゆず(絞り汁)、ゆず(皮/3㎝×3㎝) by 食治家(しょくじや)
  13. キャベツ肉まん
    キャベツ肉まん 【皮】、強力粉、薄力粉、ぬるま湯(35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚挽き肉、キャベツ、ねぎ、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油 by はかせ55
    つくったよ 4
  14. フライパン&包まない♪なんちゃってニラ焼売
    フライパン&包まない♪なんちゃってニラ焼売 【皮】、薄力粉、水、打ち粉、【タネ】、豚ひき肉、ニラ、しょうゆ、ごま油、塩胡椒、【焼く時】、水 by 二時のかっぱ
  15. 豚肉と玉ねぎとかき菜の蒸し餃子
    豚肉と玉ねぎとかき菜の蒸し餃子 【皮】、中力粉、薄力粉、熱湯(約90度)、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、かき菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(チューブ)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
  16. ポリフェノール(皮&赤ワイン)❤レモンジャム♪
    ポリフェノール(皮&赤ワイン)❤レモンジャム♪ レモン、砂糖、赤ワイン by ジョン・リーバス
  17. かぼちゃまんじゅう
    かぼちゃまんじゅう 【餡】かぼちゃ(冷凍)、【餡】砂糖、【皮】強力粉、【皮】薄力粉、【皮】砂糖、【皮】水、【皮】ベーキングパウダー、【皮】ドライイースト、【皮】オリーブオイル by インディゴ9571
    つくったよ 1
  18. 豚肉と大根の葉の肉まん
    豚肉と大根の葉の肉まん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、大根の葉、ニラ、きくらげ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、ごま油、サラダ油 by はかせ55
  19. 皮がパリッと香ばしい☆あん入りおやき
    皮がパリッと香ばしい☆あん入りおやき ~皮~、★中力粉、★ベーキングパウダー、★砂糖、★塩、▲水、▲サラダ油、打ち粉(中力粉)、~あんこ~、粒あん(小豆缶でもOK)、↑レシピID:1210005349参考に by 栗皮茶
    つくったよ 2
  20. フレッシュ♪ ほんのり甘いメロン寒天
    フレッシュ♪ ほんのり甘いメロン寒天 メロン(皮&種無し)、☆水(撹拌用)、水、粉寒天、グラニュー糖 by ブ〜子
    つくったよ 2
  21. 玉ねぎたっぷりのピザまん
    玉ねぎたっぷりのピザまん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、たまねぎ、ソーセージ、ピザ用チーズ、ピザソース、ケチャップ、塩、こしょう by はかせ55
    つくったよ 1
  22. 豚肉と古漬け白菜の肉まん(猪肉酸菜包子)
    豚肉と古漬け白菜の肉まん(猪肉酸菜包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、古漬け白菜、しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素、サラダ油 by はかせ55
  23. ニラとたまごの中華風クレープ(韮菜鶏蛋餅)
    ニラとたまごの中華風クレープ(韮菜鶏蛋餅) 【皮】、中力粉、お湯(約80℃)、打ち粉用小麦粉、【あん】、にら、たまご、乾燥桜えび、ごま油、塩、サラダ油 by はかせ55
  24. 袋で混ぜて楽に作る❗筍入り♨ジューシー“肉まん”
    袋で混ぜて楽に作る❗筍入り♨ジューシー“肉まん” 【皮】、☆薄力粉、☆強力粉、☆塩、☆ベーキングパウダー、◆サラダ油、◆ごま油、◆砂糖、◆インスタントドライイースト、◆ぬるま湯(人肌程度)、【具】、豚ミンチ、水煮たけのこ、玉ねぎ、片栗粉・砂糖・みりん、しょうゆ・酒、ごま油、オイスターソース、水、おろし生姜、塩こしょう、豆板醤 by kikiれしぴ
    つくったよ 1
  25. 月餅
    月餅 【皮】、薄力粉、ハチミツ、塩、米油orごま油(サラダオイル可)、【餡】、市販の餡、(粒orこし)、クルミ、レーズン、白ごま、【照り用】、卵黄+本みりん by adriablue
  26. 赤いきつね
    赤いきつね 【赤飯】、小豆、もち米、【打ち水】、小豆の茹で汁、塩、【皮】、いなり寿司の皮(市販)、【好みで】、ゴマ塩 by ゆみたろう☆
    つくったよ 1
  27. 【リメイク】コロッケが具の中華まん
    【リメイク】コロッケが具の中華まん 【皮】、薄力粉、強力粉、上白糖、塩、ドライイースト、サラダ油、ぬるま湯、【具】、コロッケ(市販でいい)、ソース、マヨネーズ by ゆみたろう☆
  28. 白菜とキャベツの肉まん
    白菜とキャベツの肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40度)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、白菜、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
  29. 皮はもっちり!ジューシー菜の花入り肉まん
    皮はもっちり!ジューシー菜の花入り肉まん 合い挽き肉、菜の花(茹で)、醤油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、生姜すりおろし、塩胡椒、【皮】、薄力粉、ベーキングパウダー、ごま油、牛乳 by takae_m
  30. ほうれん草でちょっと変わり水餃子❣️
    ほうれん草でちょっと変わり水餃子❣️ 〜餃子 皮〜、ほうれん草、薄力粉、強力粉、塩、水、熱湯、〜餡〜、☆、豚ひき肉、☆、塩、☆、おろし生姜、☆、酒、☆、醤油、☆、オイスターソース、☆、胡椒、☆、砂糖、☆鶏がらスープの素 粉末、☆、水、キャベツ 微塵切り、タレ (黒酢) by おとちゃんさん
  31. 一度食べたら戻れない!もちもち手作り皮の餃子!
    一度食べたら戻れない!もちもち手作り皮の餃子! 【皮】小麦粉、【皮】強力粉、【皮】熱湯、【皮】塩、豚挽き肉、白菜漬け、しいたけ(大)、長ネギ、氷、濃口醤油、さけ、山椒、ジンジャーパウダー、【肉だね】ごま油、サラダ油、【仕上げ】ごま油、【打ち粉】片栗粉 by seicocona
    つくったよ 1
  32. りんごカスタードde鯛焼き(°)#))<<
    りんごカスタードde鯛焼き(°)#))<< 【りんごのキャラメリゼ】、りんご(紅玉使用)、グラニュー糖、水、バター、レーズン(お好みで)、【カスタードクリーム】、卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉、【皮】、☆薄力粉、☆米粉、☆重曹、砂糖、ハチミツ、水 by ✿sakkuu✿
    つくったよ 1
  33. 春雨たっぷり! 基本の春巻き
    春雨たっぷり! 基本の春巻き 【中身】、春雨、もやし、ニラ、干し椎茸、ごま油、豚ひき肉、○酒、○醤油、○オイスターソース、○鶏ガラスープの素、【皮】、春巻きの皮、サラダ油 by りんのおうちごはん
    つくったよ 2
  34. ニラと豚肉の水煎包(蒸し焼き肉まん)
    ニラと豚肉の水煎包(蒸し焼き肉まん) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、サラダ油 by はかせ55
  35. フライパンで作る セロリと豚肉の蒸し焼き肉まん
    フライパンで作る セロリと豚肉の蒸し焼き肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、セロリ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、サラダ油 by はかせ55
  36. キャベツと玉ねぎのミニ肉まん
    キャベツと玉ねぎのミニ肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35度)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、ダシダ(牛肉スープの素)、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油 by はかせ55
  37. きんつば(フライパン)
    きんつば(フライパン) 小豆餡、水、粉寒天、【皮】、白玉粉、小麦粉、水、砂糖、塩 by らくてんパンダ
  38. 大好き♡豚まん♡フライパンで!
    大好き♡豚まん♡フライパンで! 【皮】、○強力粉、○砂糖、○塩、○ドライイースト、サラダ油、お湯(40度くらい)、【具】、豚ひき肉、玉葱みじん切り、醤油、生姜チューブ、顆粒鶏がらスープの素、片栗粉 by Mariまり
  39. 豚肉と小松菜とニラの肉まん
    豚肉と小松菜とニラの肉まん 【皮】、強力粉、薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、小松菜、ニラ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
  40. 肉焼売 皮も手作り
    肉焼売 皮も手作り 【皮】、強力粉、薄力粉、塩、ぬるま湯、打ち粉、【肉だね】、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、青梗菜、塩こしょう、オイスターソース、ごま油、片栗粉、むき枝豆 by SAHO。
  41. フライパンで 玉ねぎとキャベツの蒸し焼きミニ肉まん
    フライパンで 玉ねぎとキャベツの蒸し焼きミニ肉まん 【皮】、中力粉、薄力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油、サラダ油 by はかせ55
  42. 豚肉とかき菜のミニ肉まん
    豚肉とかき菜のミニ肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、かき菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
  43. 夏みかんママレード♡
    夏みかんママレード♡ 夏みかん、【皮(重量)、【実(重量)、グラニュー糖、レモン薄切り by Laon
  44. 豚肉と玉ねぎのミニ肉まん
    豚肉と玉ねぎのミニ肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚挽き肉、玉ねぎ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
    つくったよ 4
  45. 蒸し焼きでカリッともちっと熱々肉まん
    蒸し焼きでカリッともちっと熱々肉まん 【具】、豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、茹で筍、舞茸、★おろし生姜(チューブ)、★酒、★醤油、★塩コショウ、★砂糖、★ゴマ油、【皮】、強力粉、薄力粉、☆ドライイースト、☆砂糖、☆ぬるま湯、牛乳、オリーブオイル by デラみーやん
    つくったよ 2
  46. PICK UP ハロウィンに♪パンプキン・カップケークサレ
    ハロウィンに♪パンプキン・カップケークサレ みなさまのお墨付き、ホットケーキミックス、●たまご、●オリーブオイル、●マヨネーズ、かぼちゃ 皮&種付き、牛乳、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカ、茹でブロッコリー、スライスチーズ 粗みじん切り、塩・胡椒、◆ケークサレ・デコ用◆、うずら卵、海苔、スモークサーモン(縦方向に半分にカット)、ホイップクリーム(砂糖なし)、ディル、ピンクペッパー、岩塩 by ぷう☆pou
    つくったよ 3
  47. タルト型で☆桃山風の和菓子♪
    タルト型で☆桃山風の和菓子♪ 【皮】、白あん、茹で卵の黄身、上新粉、はちみつ、【黄身餡】、白あん、茹で卵の黄身 by azp
483件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る