(9ページ目) ≪皮≫のレシピ・作り方 総合情報
≪皮≫のレシピ一覧 483品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
焼き肉まん★シュイジエンバオ(水煎包) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、ねぎ、酒、しょうが(すりおろし)、塩、しょうゆ、こしょう、砂糖、サラダ油、ごま油、【煮こごり】、鶏がらスープの素、粉ゼラチン、お湯、【トッピング】、ごま、青ネギ(みじん切り) by はかせ55
-
旬の鰹とニラでヘルシーに、焼餃子 【皮】小麦粉、【皮】蕎麦粉、【皮】水、【皮】塩、かつお、にら、生姜、さしみ醬油、日本酒、米油(又は植物油) by 酔いどれんぬ
-
皮も具もフードプロセッサーde手作り餃子(鍋貼) 【皮(約240g)】、強力粉、薄力粉※、※タピオカ粉、緑豆粉などでもOK、塩、ラード(他のオイルでもOK)、熱湯、【具(約360g)】、豚切り落とし肉(ひき肉でもOK)、油揚げ、野菜類(*の割合はお好みで)、*キャベツ、*ニラ、*たまねぎ、〈調味料〉、鶏がらスープの素(顆粒)、塩(薄味にする場合不要)、砂糖、しょうが(チューブ)、かたくり粉、しょうゆ(甜麺醤少々をブレンドOK)、酒、ごま油、こしょう、【仕上用チーズ液】、粉チーズ※、※熱湯100mlに対して by tara@minfannoteつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
豚肉とキャベツと玉ねぎの肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
-
大人も幼児も食べられる肉まん♩ 【皮】、強力粉、ぬるま湯、サラダ油、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、塩、【具】、合挽肉、たまねぎ、しめじ、クルミ、豆腐、胡麻、シャンタン、醤油、ごま油 by しもゆいつくったよ 1
-
豚肉と白菜の肉まん 【皮】、薄力粉、ぬるま湯(35℃~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、白菜、長ネギ、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、ごま油 by はかせ55つくったよ 2
-
玉ねぎと豚肉の肉まん(洋葱猪肉包子) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、サラダ油 by はかせ55つくったよ 1
-
角切り肉とナスの肉まん(猪肉茄子包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚バラ肉(ブロック)、なす、テンメンジャン、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、鶏がらスープの素 by はかせ55つくったよ 1
-
ピーマンとキャベツのエスニック餃子 【皮】、強力粉、塩、水、【具】、ピーマン、キャベツ、長ネギ、生姜、ニンニクチューブ、高野豆腐、コンソメ、砂糖、醤油、味噌、【焼く時】、米油、【食べる時】、米酢、ラー油、醤油 by ゆみたろう☆つくったよ 1
-
♥ 桃寿カブ&聖護院カブのゆず酢和え ♥ 桃寿カブ、聖護院カブ、●砂糖、●塩、●酢、柚子(皮&果汁)、●ポッカレモン、食用菊(ボイルしたもの) by ひろりん1106
-
フライパンで簡単*ラップサンド 【皮】、薄力粉、強力粉、水、【具材】、レタス、玉ねぎ、にんじん、スプラウト、ツナ水煮、マヨネーズ by 無気力ちゃん
-
簡単!皮から手作り♪もっちもち餃子♡ キャベツ、ニラ、塩、★豚ひき肉、★おろしにんにく、★おろし生姜、★ごま油、★オイスターソース、★鶏ガラ、★塩胡椒、【皮】、●薄力粉、●強力粉、●塩、●熱湯、片栗粉(うち粉)、ごま油(焼く時に使用)、水 by みきたん♪つくったよ 1
-
白菜と春菊の肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚挽き肉、白菜、春菊、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
-
春菊肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、春菊、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油 by はかせ55
-
「ターサイと厚揚げ」のゆず醤油仕立て ターサイ、厚揚げ(5㎝×5㎝)、醤油、かつお出汁、ゆず(絞り汁)、ゆず(皮/3㎝×3㎝) by 食治家(しょくじや)
-
キャベツ肉まん 【皮】、強力粉、薄力粉、ぬるま湯(35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚挽き肉、キャベツ、ねぎ、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油 by はかせ55つくったよ 4
-
フライパン&包まない♪なんちゃってニラ焼売 【皮】、薄力粉、水、打ち粉、【タネ】、豚ひき肉、ニラ、しょうゆ、ごま油、塩胡椒、【焼く時】、水 by 二時のかっぱ
-
豚肉と玉ねぎとかき菜の蒸し餃子 【皮】、中力粉、薄力粉、熱湯(約90度)、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、かき菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(チューブ)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
-
ポリフェノール(皮&赤ワイン)❤レモンジャム♪ レモン、砂糖、赤ワイン by ジョン・リーバス
-
かぼちゃまんじゅう 【餡】かぼちゃ(冷凍)、【餡】砂糖、【皮】強力粉、【皮】薄力粉、【皮】砂糖、【皮】水、【皮】ベーキングパウダー、【皮】ドライイースト、【皮】オリーブオイル by インディゴ9571つくったよ 1
-
豚肉と大根の葉の肉まん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、大根の葉、ニラ、きくらげ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、ごま油、サラダ油 by はかせ55
-
皮がパリッと香ばしい☆あん入りおやき ~皮~、★中力粉、★ベーキングパウダー、★砂糖、★塩、▲水、▲サラダ油、打ち粉(中力粉)、~あんこ~、粒あん(小豆缶でもOK)、↑レシピID:1210005349参考に by 栗皮茶つくったよ 2
-
フレッシュ♪ ほんのり甘いメロン寒天 メロン(皮&種無し)、☆水(撹拌用)、水、粉寒天、グラニュー糖 by ブ〜子つくったよ 2
-
玉ねぎたっぷりのピザまん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、たまねぎ、ソーセージ、ピザ用チーズ、ピザソース、ケチャップ、塩、こしょう by はかせ55つくったよ 1
-
豚肉と古漬け白菜の肉まん(猪肉酸菜包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、古漬け白菜、しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素、サラダ油 by はかせ55
-
ニラとたまごの中華風クレープ(韮菜鶏蛋餅) 【皮】、中力粉、お湯(約80℃)、打ち粉用小麦粉、【あん】、にら、たまご、乾燥桜えび、ごま油、塩、サラダ油 by はかせ55
-
袋で混ぜて楽に作る❗筍入り♨ジューシー“肉まん” 【皮】、☆薄力粉、☆強力粉、☆塩、☆ベーキングパウダー、◆サラダ油、◆ごま油、◆砂糖、◆インスタントドライイースト、◆ぬるま湯(人肌程度)、【具】、豚ミンチ、水煮たけのこ、玉ねぎ、片栗粉・砂糖・みりん、しょうゆ・酒、ごま油、オイスターソース、水、おろし生姜、塩こしょう、豆板醤 by kikiれしぴつくったよ 1
-
月餅 【皮】、薄力粉、ハチミツ、塩、米油orごま油(サラダオイル可)、【餡】、市販の餡、(粒orこし)、クルミ、レーズン、白ごま、【照り用】、卵黄+本みりん by adriablue
-
赤いきつね 【赤飯】、小豆、もち米、【打ち水】、小豆の茹で汁、塩、【皮】、いなり寿司の皮(市販)、【好みで】、ゴマ塩 by ゆみたろう☆つくったよ 1
-
【リメイク】コロッケが具の中華まん 【皮】、薄力粉、強力粉、上白糖、塩、ドライイースト、サラダ油、ぬるま湯、【具】、コロッケ(市販でいい)、ソース、マヨネーズ by ゆみたろう☆
-
白菜とキャベツの肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40度)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、白菜、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
-
皮はもっちり!ジューシー菜の花入り肉まん 合い挽き肉、菜の花(茹で)、醤油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、生姜すりおろし、塩胡椒、【皮】、薄力粉、ベーキングパウダー、ごま油、牛乳 by takae_m
-
ほうれん草でちょっと変わり水餃子❣️ 〜餃子 皮〜、ほうれん草、薄力粉、強力粉、塩、水、熱湯、〜餡〜、☆、豚ひき肉、☆、塩、☆、おろし生姜、☆、酒、☆、醤油、☆、オイスターソース、☆、胡椒、☆、砂糖、☆鶏がらスープの素 粉末、☆、水、キャベツ 微塵切り、タレ (黒酢) by おとちゃんさん
-
一度食べたら戻れない!もちもち手作り皮の餃子! 【皮】小麦粉、【皮】強力粉、【皮】熱湯、【皮】塩、豚挽き肉、白菜漬け、しいたけ(大)、長ネギ、氷、濃口醤油、さけ、山椒、ジンジャーパウダー、【肉だね】ごま油、サラダ油、【仕上げ】ごま油、【打ち粉】片栗粉 by seicoconaつくったよ 1
-
りんごカスタードde鯛焼き(°)#))<< 【りんごのキャラメリゼ】、りんご(紅玉使用)、グラニュー糖、水、バター、レーズン(お好みで)、【カスタードクリーム】、卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉、【皮】、☆薄力粉、☆米粉、☆重曹、砂糖、ハチミツ、水 by ✿sakkuu✿つくったよ 1
-
春雨たっぷり! 基本の春巻き 【中身】、春雨、もやし、ニラ、干し椎茸、ごま油、豚ひき肉、○酒、○醤油、○オイスターソース、○鶏ガラスープの素、【皮】、春巻きの皮、サラダ油 by りんのおうちごはんつくったよ 2
-
ニラと豚肉の水煎包(蒸し焼き肉まん) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、サラダ油 by はかせ55
-
フライパンで作る セロリと豚肉の蒸し焼き肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、セロリ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油、サラダ油 by はかせ55
-
キャベツと玉ねぎのミニ肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35度)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、ダシダ(牛肉スープの素)、しょうゆ、塩、こしょう、五香粉、ごま油 by はかせ55
-
きんつば(フライパン) 小豆餡、水、粉寒天、【皮】、白玉粉、小麦粉、水、砂糖、塩 by らくてんパンダ
-
大好き♡豚まん♡フライパンで! 【皮】、○強力粉、○砂糖、○塩、○ドライイースト、サラダ油、お湯(40度くらい)、【具】、豚ひき肉、玉葱みじん切り、醤油、生姜チューブ、顆粒鶏がらスープの素、片栗粉 by Mariまり
-
豚肉と小松菜とニラの肉まん 【皮】、強力粉、薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、小松菜、ニラ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
-
肉焼売 皮も手作り 【皮】、強力粉、薄力粉、塩、ぬるま湯、打ち粉、【肉だね】、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、青梗菜、塩こしょう、オイスターソース、ごま油、片栗粉、むき枝豆 by SAHO。
-
フライパンで 玉ねぎとキャベツの蒸し焼きミニ肉まん 【皮】、中力粉、薄力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油、サラダ油 by はかせ55
-
豚肉とかき菜のミニ肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、かき菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55
-
夏みかんママレード♡ 夏みかん、【皮(重量)、【実(重量)、グラニュー糖、レモン薄切り by Laon
-
豚肉と玉ねぎのミニ肉まん 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚挽き肉、玉ねぎ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油 by はかせ55つくったよ 4
-
蒸し焼きでカリッともちっと熱々肉まん 【具】、豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、茹で筍、舞茸、★おろし生姜(チューブ)、★酒、★醤油、★塩コショウ、★砂糖、★ゴマ油、【皮】、強力粉、薄力粉、☆ドライイースト、☆砂糖、☆ぬるま湯、牛乳、オリーブオイル by デラみーやんつくったよ 2
-
ハロウィンに♪パンプキン・カップケークサレ みなさまのお墨付き、ホットケーキミックス、●たまご、●オリーブオイル、●マヨネーズ、かぼちゃ 皮&種付き、牛乳、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカ、茹でブロッコリー、スライスチーズ 粗みじん切り、塩・胡椒、◆ケークサレ・デコ用◆、うずら卵、海苔、スモークサーモン(縦方向に半分にカット)、ホイップクリーム(砂糖なし)、ディル、ピンクペッパー、岩塩 by ぷう☆pouつくったよ 3
-
タルト型で☆桃山風の和菓子♪ 【皮】、白あん、茹で卵の黄身、上新粉、はちみつ、【黄身餡】、白あん、茹で卵の黄身 by azp