♥ 桃寿カブ&聖護院カブのゆず酢和え ♥ レシピ・作り方

♥ 桃寿カブ&聖護院カブのゆず酢和え ♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
食用菊も添えて彩が良いです(#^.^#)

材料(数人分)

  • 桃寿カブ 400g
  • 聖護院カブ 600g
  • ●砂糖 150g
  • ●塩 15g
  • ●酢 50㏄
  • 柚子(皮&果汁) 1個分
  • ●ポッカレモン 大さじ1
  • 食用菊(ボイルしたもの) 4~5個分

作り方

  1. 1 桃寿カブ&聖護院カブは皮を剥いて薄切りにします。大きさは食べやすい大きさで薄切りにします
  2. 2 ●とゆずは皮を剥いて小さく切り、果肉は絞ったものを合わせて切った1を加えていきます。カブから水分が出てきますので時々混ぜて半日くらい置きます
  3. 3 食用菊を乗っけて出来上がり

きっかけ

常備菜に(#^.^#)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい持ちます。(#^.^#)

  • レシピID:1240065882
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ゆずレモン
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る