タルト型で☆桃山風の和菓子♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【皮】
- 白あん 200g
- 茹で卵の黄身 2個分
- 上新粉 小匙4
- はちみつ 小匙2
- 【黄身餡】
- 白あん 140g
- 茹で卵の黄身 2個分
作り方
- 1 黄身餡を作る。裏ごしした黄身と白餡とよく混ぜる。
- 2 黄身餡を6個に分け、丸め置いておく。ラップをかけておく。
- 3 皮を作る。白餡と黄身をよく混ぜ、上新粉、はちみつも加え混ぜる。
- 4 鍋に移し、少し硬くなるまで弱火で練る。
- 5 6個に分け丸める。ラップをかけておく。
- 6 5を手の平の上で丸く伸ばし、丸めておいた黄身餡を包む。
- 7 型に、スプレーオイルをかけ、6を入れ、優しくそっと押す。
- 8 予熱したオーブン200℃で7~8分焼いて、型ごと冷ます。できあがり。
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