春雨たっぷり! 基本の春巻き レシピ・作り方

春雨たっぷり! 基本の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
春雨たっぷりの春巻きレシピです!食べやすさ優先で挽肉を使っていますが、お好みで豚こまなどを使用してくださいね。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    干し椎茸は水につけて戻しておく。
    春巻きの皮は冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。
  2. 2 春雨をパッケージの表示通りにお湯で戻す。
  3. 3 ニラ、もやし、干し椎茸を切る。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
    もやし、ニラ、干し椎茸を入れて炒める。
  5. 5 フライパンに春雨を入れて○の調味料を入れる。
  6. 6 粗熱を取り、春巻きの皮の手前に乗せて巻く。
  7. 7 フライパンに1cmほどのサラダ油を注ぎ、170度に温める。
    春巻きの両面がきつね色になるまで揚げる。
  8. 8 YouTubeでも作り方を紹介しています!
    ぜひ見てください^^
    https://youtu.be/Gza7JwCb7_U

きっかけ

定番レシピのメモ

おいしくなるコツ

中身を少し濃いめにすることで何もつけなくても美味しい春巻きになっています!お好みでからしを♩

  • レシピID:1950025404
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般春雨
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめ0524
    まめ0524
    2021/10/22 20:30
    春雨たっぷり! 基本の春巻き
    春巻き初挑戦でした!めちゃくちゃ美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る