≪皮≫のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。≪皮≫のレシピ検索結果 483品、人気順。1番人気はジュワーっと美味しい☆おいなりさんの皮!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

≪皮≫のレシピ一覧 483品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 ジュワーっと美味しい☆おいなりさんの皮
    ジュワーっと美味しい☆おいなりさんの皮 油揚げ、水、だしの素、砂糖、醤油 by NaoKou
    つくったよ 25
  2. 2 PICK UP ぱんぷきん饅頭
    ぱんぷきん饅頭 〈皮〉、卵白            、きび砂糖  、       、かぼちゃの皮の裏ごし 、重曹          、水   、        、薄力粉  、       、〈餡〉、かぼちゃ     、きび砂糖      、  、バター          、白あん、塩            、卵黄     、    、ラム酒          、〈仕上げ用〉、打ち粉用強力粉 、照り玉液、へた用プリッツ、表情用海苔 by tara@minfannote
    つくったよ 1
  3. 3 白菜と大根の塩麹柚子風味浅漬け
    白菜と大根の塩麹柚子風味浅漬け 白菜、大根、塩麹、きざみ昆布、柚子(皮)、唐辛子 by アルプスの乙女
    つくったよ 41

公式おすすめレシピPR

  1. 4 元祖‼福岡の可愛い和菓子「名菓ひよこ」型饅頭
    元祖‼福岡の可愛い和菓子「名菓ひよこ」型饅頭 <黄身餡>、白あん、黄身、上新粉、<皮>、卵、砂糖、水あめ、ベーキングパウダー、薄力粉、強力粉 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  2. 5 もちもちっ♪ラップサンドの皮
    もちもちっ♪ラップサンドの皮 〈皮(直径約18cm)〉、薄力粉、水、塩、オリーブオイル by tara@minfannote
    つくったよ 6
  3. 6 中秋節に♪黒糖胡桃月餅
    中秋節に♪黒糖胡桃月餅 〈皮(16g/個)〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あればビーナッツオイル)、〈餡(約40g/個)〉、硬めの白あん(無糖)※、※レシピID:1560010569参照、黒砂糖(粉末状)、※クルミを加えるため、甘めの仕上がりに、塩、サラダオイル、クルミ(ローストしたもの)、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
    つくったよ 6
  4. 7 しっとりフワフワ♡南瓜のシフォンケーキ
    しっとりフワフワ♡南瓜のシフォンケーキ 薄力粉(スーパーバイオレット)、南瓜(皮・わた・種を取り除いて)、卵白、卵黄、★砂糖、☆砂糖、牛乳、サラダ油 by みさきらりんず
    つくったよ 7
  5. 8 鶏ひき&白ゴマ入り♪かぼちゃコロッケ
    鶏ひき&白ゴマ入り♪かぼちゃコロッケ かぼちゃ(皮・種除く)、鶏ひき肉、塩・コショウ、玉ねぎ、片栗粉、白ゴマ、砂糖、小麦粉、タマゴ、パン粉 by piromiaki
  6. 9 簡単 ! かぼっこりーの塩昆布和え
    簡単 ! かぼっこりーの塩昆布和え かぼっこりー(皮、種ごと薄く切る)、⚫塩昆布、⚫ごま油、白いりごま by イク9110
    つくったよ 3
  7. 10 ボリュームUP!売ってるみたいな肉まん!
    ボリュームUP!売ってるみたいな肉まん! ≪皮≫、薄力粉、ぬるま湯、ベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、サラダ油、≪具≫、豚肉(薄切りor荒ひき肉)、シイタケ、長ネギ、たけのこ水煮、塩コショウ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜(チューブ)、片栗粉 by 瑪流
    つくったよ 53
  8. 濃厚♡万能かぼちゃクリーム
    濃厚♡万能かぼちゃクリーム かぼちゃ(皮・種・ワタを取り除いた重さ)、生クリーム、砂糖、バター by みさきらりんず
    つくったよ 22
  9. 絹ごし豆腐で濃厚かぼちゃプリン
    絹ごし豆腐で濃厚かぼちゃプリン かぼちゃ(皮、種を除いて)、絹ごし豆腐、砂糖、卵(全卵)、★グラニュー糖、★水 by .*strawberry*.・.☆
    つくったよ 2
  10. メイヤーレモンのパウンドケーキ
    メイヤーレモンのパウンドケーキ メイヤーレモン(皮)、メイヤーレモン(汁)、○小麦粉、○B.P、バター、グラニュー糖、卵、メイヤーレモンのシロップ煮、メイヤーレモンのシロップ by hirohyt102
    つくったよ 1
  11. ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
    ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え 山ウド、水、酢、酢味噌(市販品) by ブタコマ
    つくったよ 44
  12. ほろ苦さっぱり☆八朔マーマレード
    ほろ苦さっぱり☆八朔マーマレード 八朔(薄皮を向いた果実)、八朔(皮)、砂糖(皮と果実の40%) by サミー4903
    つくったよ 4
  13. 簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め
    簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め 大根の皮、胡麻油、豆板醤、酒、醤油、塩コショウ by きのこのみみ
    つくったよ 2
  14. コラーゲンたっぷり☆鶏皮ポン酢
    コラーゲンたっぷり☆鶏皮ポン酢 鶏皮、青葱小口切り、ポン酢、好みで一味 by きのこのみみ
  15. 無駄なし!かぶの茎・皮・大葉のごま和え♪
    無駄なし!かぶの茎・皮・大葉のごま和え♪ かぶの茎、かぶの皮、大葉、ごま、砂糖、醤油 by 京たまご8836
  16. かぼちゃのレーズンサラダ
    かぼちゃのレーズンサラダ かぼちゃ(皮、種、ワタを除いて)、レーズン、マヨネーズ、甘酢、砂糖、牛乳、無糖ヨーグルト by coffeelake
    つくったよ 2
  17. 中秋節に♪手作り五仁月餅
    中秋節に♪手作り五仁月餅 〈皮〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あれば、ピーナツオイル)、〈五仁餡〉、つぶあん、水あめ、塩、ゴマ油、ミックスナッツ(中華風)、クルミ(粗みじん)、黒ゴマ、〈艶出し用卵液〉、卵黄、サラダオイル、みりん、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
    つくったよ 1
  18. 中秋節にセサミンパワー♪黒麻月餅
    中秋節にセサミンパワー♪黒麻月餅 〈皮(16g/個)〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、ごま油(サラダオイルでもOK)、〈黒ごま餡(約40g/個)〉、硬めの白あん(またはこしあん)、黒ねりごま、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
    つくったよ 3
  19. 下拵えがコツ☆ 「サクラマスの幽庵焼き」
    下拵えがコツ☆ 「サクラマスの幽庵焼き」 サクラマス(切り身)、塩(下味用)、≪幽庵地≫、日本酒、みりん、薄口醤油、ゆず(輪切り)、≪付け合せ≫、ゆず(皮)、大葉、あさつき by Startrek
  20. ミキサー不使用♪煮物リメイク☆濃厚かぼちゃスープ
    ミキサー不使用♪煮物リメイク☆濃厚かぼちゃスープ ●バター、●玉ねぎ<薄切り>、●にんにく少々、●生かぼちゃ又は煮物の残り(皮、汁ごと)、●牛乳または豆乳、●水、マッシュルーム(なくてもOK)、ローズマリーやパセリなど(飾り)、以下お好みで(煮物の時は殆どなしでOK)、コンソメ(スープ顆粒)、塩、こしょう by なでしこ2
    つくったよ 15
  21. なんちゃって吹雪まんじゅう
    なんちゃって吹雪まんじゅう 〈皮〉、薄力粉、上白糖、ベーキングパウダー※、※イスパタに替える場合、〈餡〉、粒あん等(お好みのもの) by tara@minfannote
  22. 香港テイストの甘じょっぱい奶黄(カスタード)月餅
    香港テイストの甘じょっぱい奶黄(カスタード)月餅 〈奶黄餡(カスタード餡)〉、白インゲン豆(水煮缶※)、※塩味のついている料理用のもの、砂糖、咸蛋(アヒルの塩卵)の黄身、ゆで卵(鶏卵)※の黄身、※咸蛋に替えてもOK、スキムミルク※、※コーヒー用ミルクパウダー可、バター、(調整用)スキムミルクまたは牛乳、〈皮(16g/個)〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、花生油(ピーナッツオイル)、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
    つくったよ 2
  23. *マロンバタークリーム*
    *マロンバタークリーム* 栗(皮、渋皮を剥いて)、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、製菓用マーガリン by はい 山田です
    つくったよ 2
  24. Chinese☆飲茶〜プリプリのえび餃子〜
    Chinese☆飲茶〜プリプリのえび餃子〜 <餡>、むきえび、豚ひき肉、茹でたけのこ、すりおろし生姜、万能ねぎ、片栗粉、みりん、ごま油、酒、塩、<皮>、※レシピ(飲茶の皮)をご参考下さい。、1200005621、<タレ>、酢、しょうゆ、ラー油 by Anelavivi
  25. ボリューム満点!寿がきやの和風とんこつラーメン
    ボリューム満点!寿がきやの和風とんこつラーメン 寿がきやの和風とんこつラーメン、鶏肉(皮)、キャベツ、もやし、熱湯、チャートマサラ、紅ショウガ by ひーじゃーまん
    つくったよ 5
  26. レモンタルト
    レモンタルト (タルト生地)、強力粉、薄力粉、バター、卵、水、塩、(レモンクリーム)、卵黄、グラニュー糖、牛乳、コンスターチ、バター、レモン(皮・汁)、(メレンゲ)、卵白、グラニュー糖、レモン汁、粉糖 by hirohyt102
  27. 和菓子のような♪ダブルまろん月餅
    和菓子のような♪ダブルまろん月餅 〈皮〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈フィリング〉、マロンペースト、有塩バター、塩、(お好みで)ラム酒、甘栗(個袋のもの2つ使用)、*マロンペーストと甘栗を合わせて280g、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
    つくったよ 1
  28. おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」
    おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
  29. 蓮蓉核桃大月餅(蓮の実餡&クルミの大月餅)
    蓮蓉核桃大月餅(蓮の実餡&クルミの大月餅) 〈皮(粉:蜂蜜:油=3:2:1)〉、強力粉、薄力粉、蜂蜜、サラダオイル、塩、〈餡〉、蓮蓉餡(蓮の実餡)※、※レシピID:1560006870参照、刻みクルミ(ローストしたもの)、蜂蜜、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
  30. 中秋節にも♪和菓子みたいなうぐいす月餅
    中秋節にも♪和菓子みたいなうぐいす月餅 〈皮〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、青きな粉、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈餡〉、「乾燥青豌豆deうぐいす餡」※、※フードプロセッサーで仕上げたもの、サラダオイル、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
  31. エンガディナーのような♪メープル風味のクルミ月餅
    エンガディナーのような♪メープル風味のクルミ月餅 〈皮〉、※100g容量の抜き型使用、薄力粉、塩、メープルシロップ、サラダオイル、〈白あん〉*、レシピID:1560009305参照、白インゲン豆(水煮缶※)、砂糖、塩(水煮缶の塩分を考慮する)、〈フィリング〉、白あん(*から使用)、メープルシロップ、(あれば)メープルフレーバー、くるみ(ローストしたもの)、サラダオイル、〈艶出し用卵液〉、卵黄、サラダオイル、みりん、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
    つくったよ 1
  32. ほっこり味❤あさりと水菜のみぞれ鍋
    ほっこり味❤あさりと水菜のみぞれ鍋 あさり、塩(砂抜き用)、大根、水菜、だしの素(顆粒)、【調味料】(●)、●酒、●醤油、●塩、ゆず(皮) by ゆきゆきゆきっち
  33. 玉ねぎたっぷり具の肉まん
    玉ねぎたっぷり具の肉まん <皮>、強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖、ぬるま湯(40度)、ラード、<具>、豚ひき肉、玉ねぎ(粗みじん切り)、片栗粉、*おろし生姜、*醤油、砂糖、ごま油、*塩、*白コショウ by mococo05
  34. ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
    ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹 柿(皮、ヘタ付)、砂糖、レモン汁、粉寒天、水 by SouJIJI
    つくったよ 3
  35. いきなり団子
    いきなり団子 <皮>、薄力粉、塩、熱湯、<具>、あんこ、さつまいも by mococo05
  36. 手軽!有名洋菓子店の柔らかい柚子(甘夏)ピール♪
    手軽!有名洋菓子店の柔らかい柚子(甘夏)ピール♪ 小さい柚子(皮)、グラニュー糖 by ジョン・リーバス
    つくったよ 6
  37. 朝の食欲増進☆ 「大根の浅漬けゆず風味」
    朝の食欲増進☆ 「大根の浅漬けゆず風味」 大根(輪切り)、きゅうり、塩(板擦り用)、黄ゆず(皮)、塩(漬け用)、味の素、鷹の爪 by Startrek
  38. 圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆
    圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆ 豚肩ロース肉(塊)、ねぎ(青い部分)生姜(皮)、・おろし生姜、・しょうゆ、・酒、・はちみつ、・三温糖 by 太陽SUNさん♪
    つくったよ 2
  39. Chinese☆飲茶〜もっちり&カリカリにら饅頭〜
    Chinese☆飲茶〜もっちり&カリカリにら饅頭〜 <餡>、にら、むきえび、豚ひき肉、茹でたけのこ、しょうゆ、みりん、ごま油、塩、サラダ油(焼き用)、<皮>、※レシピ(飲茶の皮)をご参考下さい。、1200005621、<タレ>、酢、しょうゆ、ラー油 by Anelavivi
    つくったよ 2
  40. 生わかめが旬☆ 「とり貝ゆず酢味噌和え」
    生わかめが旬☆ 「とり貝ゆず酢味噌和え」 とり貝、茹でわかめ(ID:1790000836)、味噌、三河みりん、米酢、味の素、黄ゆず(皮) by Startrek
  41. クジラと葉にんにくの煮物
    クジラと葉にんにくの煮物 クジラの肉(皮、赤身)、葉ニンニク、こんにゃく、醤油、酒、水、みりん、砂糖 by コスモス2012
    つくったよ 1
  42. 皮から手作り 上海ワンタン
    皮から手作り 上海ワンタン (下準備)、水、塩、(皮)、強力粉、塩、片栗粉、水、(餡)、小松菜、豚ひき肉、キクラゲ、塩、醤油、胡椒、酒、砂糖、油、(スープ)、鶏ガラスープの素 顆粒、水、(薬味)、もみのり、薬味ネギ、パクチー 微塵切り、ごま油 by おとちゃんさん
  43. 笑顔のナッツ♪开心果(ピスタチオ)月餅
    笑顔のナッツ♪开心果(ピスタチオ)月餅 〈皮(16g/個)〉、薄力粉、自家製ピスタチオパウダー、塩、蜂蜜、オリーブオイル※、※サラダオイル、ピーナツオイル等お好みで、〈餡(約38g/個)〉、自家製ピスタチオペースト、上白糖、無糖白あん(硬めのもの)※、※レシピID:1560010569参照、塩、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
  44. そぼろで♪甘じょっぱい伍仁牛肉月餅
    そぼろで♪甘じょっぱい伍仁牛肉月餅 〈牛そぼろ用〉、牛挽肉(合挽き肉でもOK)、(湯通し後、約100g強になる)、しょうゆ、砂糖、酒、〈皮(16g/個)〉、薄力粉、塩、蜂蜜、サラダオイル(あればピーナッツオイル)、〈餡(約37~40g/個)〉、*ココナッツファイン、*きび砂糖、*薄力粉、*塩、*水、ドライフルーツ入りミックスナッツ※、※中華風のものがおススメ、白ごま、牛そぼろ、五香粉、粗挽き黒こしょう、(分量調整用)その他のナッツ類※、※砕いたクルミ、アーモンド、ピーナッツ等、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
  45. 中秋節に♪甘栗入り珈琲月餅
    中秋節に♪甘栗入り珈琲月餅 〈皮(約16g/個)〉、※50g容量の抜き型使用、薄力粉、インスタントコーヒー(パウダー状)※、※ネスカフェ「exella」使用、塩、蜂蜜、サラダオイル、〈餡(約40g/個)〉、硬めの白あん、インスタントコーヒー(パウダー状)、サラダオイル、むき甘栗、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
  46. ふわふわ♫かぼちゃのムース
    ふわふわ♫かぼちゃのムース 南瓜(皮・種・ワタを取り除いたもの)、卵白、生クリーム、牛乳、砂糖、粉ゼラチン、お好みのトッピング by みさきらりんず
  47. 山芋の香りをより感じる"皮"天ぷら
    山芋の香りをより感じる"皮"天ぷら 山芋(皮)、●小麦粉、●炭酸水、◉塩 by いらっしゃーい!
483件中
1-50

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る