圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(塊) 400g
- ねぎ(青い部分)生姜(皮) 適量
- ・おろし生姜 小さじ1/2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・はちみつ 大さじ1/2
- ・三温糖 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は半分に切り鍋に入れる。
上にねぎ・生姜の皮をおき水カップ6を注ぐ。
加圧20分。
(重りがあがったら弱火) -
2
重りが下がったら、そのまま2~3時間放置しておきます。
とりだします。 -
3
フライパンに ・ の調味料を入れ混ぜ合わせ、肉を入れます。
火をつけ、両面にタレを絡めるように、焼きつけて完成です。
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- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
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meg2222011/07/22 09:54柔らかくてジューシーでとっても美味しかったです。夫にも大好評でした。
レシピへのコメント
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お箸で切れるぐらいに柔らかいです。
豪快に一塊ずつお皿に盛って付け合わせを添えても!アレンジ自在です。