圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆ レシピ・作り方

圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆
太陽SUNさん♪
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焼き豚なのか煮豚なのか?ですが、
お箸で切れるぐらいに柔らかいです。
豪快に一塊ずつお皿に盛って付け合わせを添えても!アレンジ自在です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り鍋に入れる。
    上にねぎ・生姜の皮をおき水カップ6を注ぐ。
    加圧20分。
    (重りがあがったら弱火)
  2. 2 重りが下がったら、そのまま2~3時間放置しておきます。

    とりだします。
  3. 3 フライパンに ・ の調味料を入れ混ぜ合わせ、肉を入れます。
    火をつけ、両面にタレを絡めるように、焼きつけて完成です。

きっかけ

お肉の味がしっかり楽しめ、味よし!な焼き豚を作りたいなぁ~と思いつくりました。

  • レシピID:1500000863
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 生姜 圧力鍋
料理名
焼き豚
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つくったよレポート(1件)

  • meg222
    meg222
    2011/07/22 09:54
    圧力鍋使用!お箸でほろっと切れちゃう☆焼き豚☆
    柔らかくてジューシーでとっても美味しかったです。夫にも大好評でした。

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