現在地
野菜  > 

濃厚♡万能かぼちゃクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚♡万能かぼちゃクリーム

濃厚で滑らか〜なかぼちゃクリームです(*´꒳`*)
モンブラン、パイやタルトのフィリング、その他にもパウンド生地やクッキー生地に混ぜ込んだりと、用途は無限大♡

作り方

  • 1

    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、レンジで柔らかくなるまで加熱して皮を取り除いてから裏漉しします。

  • 2

    鍋に裏漉ししたかぼちゃ・生クリーム・砂糖を入れます。

  • 3

    木べらで絶えずかき混ぜながら弱火で煮詰めます。

  • 4

    水分が飛んでもったりとしてきたらバターを加えて混ぜ合わせます。

  • 5

    水分が飛んでペースト状になったら火からおろして冷まします。

  • 6

    粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが大好きで、かぼちゃのスイーツを作る際に使うかぼちゃクリームを、自分好みの味に作って見ました。

おいしくなるコツ

もったりとしたペースト状になるまで極弱火でじっくり煮詰める事。
甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量は増やしてみて下さい^_^

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のクリーム

レシピID: 1510018901

公開日:2017.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ともか!
  • ら〜んらん♪
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まき小屋
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.16

    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

    美味しく出来て良かったです(*´∀`*)
    これがパンプキンパイになるんですね♡
    いつもつくれぽありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2017.09.30

    かぼちゃクリームでサンドイッチを作りました。
    裏ごししなかったので粗めですが。。。そのまま食べても美味しかったです。

    サンドイッチにしても美味しそうですね♡
    お口に合って何よりです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2017.09.23

    美味しく食パンにのせて食べました ごちそうさまでした

    食パンに乗せても美味しいですよね♡
    作って頂き ありがとうございました(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃクリーム
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲濃厚♡万能かぼちゃクリームのページ上部へ