山芋の香りをより感じる"皮"天ぷら レシピ・作り方

山芋の香りをより感じる"皮"天ぷら
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
捨てるところ0!しかも美味しい!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ・山芋の皮は、ピーラーではなく、包丁で少し厚めに剥くと、美味しいです

    ・適当な大きさに切って、●天ぷら粉で揚げていく(170度1分程)
  2. 2 ※炭酸を使うのは簡単にカリッと揚がるため

    ・◉塩をかけて完成

きっかけ

皮を少し厚めに剥く!

  • レシピID:1560018860
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋天ぷら
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る