ミルフィーユかつ レシピ・作り方

ミルフィーユかつ
  • 約10分
いらっしゃーい!
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肉との間にチーズなど挟むのもオススメです!

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 5〜6枚
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●水 小麦粉と同量
  • パン粉 適量
  • ◉塩 ひとつまみ
  • ◉ペッパー 3振りくらい
  • ◉酒 スプレーで3振りくらい

作り方

  1. 1 ・お肉を重ねた状態で◉を振りかける
    ・5分ほど置いておく

    ・●水溶き小麦粉を肉にまとわせ、パン粉をつける
    ・5分程おく
  2. 2 ※肉が冷たい場合、常温になるまで置いてから揚げると、油との温度差がなくなって、肉の縮みが最小限に抑えられます

    ・165〜170度で3分
    ・3分程休ませる
    ・175度で40〜1分

きっかけ

写真は、味噌ダレとゆずをかけました 味噌ダレ(レシピID1560018171)

  • レシピID:1560018906
  • 公開日:2024/01/19
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カテゴリ
ミルフィーユ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物
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