白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
豚バラ、白菜、家にある調味料で作れます。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ 400g
  • 白菜 1/4個
  • ◾️調味料
  • ○水 500ml
  • ○白だし 大さじ2(25g)
  • ○醤油 小さじ2(12g)
  • ○ウェイパー 小さじ2(10g)
  • ○料理酒 大さじ2(20g)
  • ○みりん 小さじ2(10g)
  • ○ほんだし 大さじ2(15g)
  • ○味の素 5振り
  • ○胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜の上に2枚豚肉をのせる
    豚肉の上に白菜をのせる
    それを繰り返し4段つくる
  2. 2 豚肉と白菜を包丁で5センチ幅(4等分か5等分)にきる
  3. 3 鍋の縁から綺麗に並べる
  4. 4 綺麗に並べおわったら、○の調味料を全ていれ、蓋をしめて15分ほど煮込んで完成!

きっかけ

お母さんがよく作ってくれてました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1950027180
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単夕食豚バラ肉ミルフィーユ
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る