柔らか鶏の煮付け レシピ・作り方

柔らか鶏の煮付け
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
煮付けって言っても、タレにつけておくだけ簡単!

材料(1人分)

  • 鶏肉(もも肉使用) 1枚
  • スプレーで3振りくらい
  • 【タレ】
  • 150ml
  • 昆布ダシ(粉末) 小さじ1
  • 醤油 100ml
  • はちみつ 大さじ2.5
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ・鶏は皮面を上にして拳で叩いて、均等な厚さにする

    ※薄くしすぎないよう注意

    ・酒を振り、お皿にのせラップをする(少し隙間を開ける)
  2. 2 ・レンジで500w、4分チン
    ・火が通ってない場合、1分ずつ様子見でチン


    【タレ】の材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 ・チンした鶏肉を、タレの中につける

    *鶏の出汁が出てると思うので、ザルなどを通してこして、つけダレの中に入れてしまってください

    ・返しながら、1日つける

きっかけ

ゆで卵をつけても美味しいです!

  • レシピID:1560018907
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食蒸し鶏
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る