柔らか鶏の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(もも肉使用) 1枚
- 酒 スプレーで3振りくらい
- 【タレ】
- 水 150ml
- 昆布ダシ(粉末) 小さじ1
- 醤油 100ml
- はちみつ 大さじ2.5
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
・鶏は皮面を上にして拳で叩いて、均等な厚さにする
※薄くしすぎないよう注意
・酒を振り、お皿にのせラップをする(少し隙間を開ける) -
2
・レンジで500w、4分チン
・火が通ってない場合、1分ずつ様子見でチン
【タレ】の材料を全て混ぜ合わせる -
3
・チンした鶏肉を、タレの中につける
*鶏の出汁が出てると思うので、ザルなどを通してこして、つけダレの中に入れてしまってください
・返しながら、1日つける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません