しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆
  • 約15分
  • 500円前後
jun_sv78
jun_sv78
しゃぶしゃぶ肉なので、普通のとんかつよりも、柔らかくて、ジューシーに仕上がります!子どももこれの方が食べやすいようです。

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 400グラム
  • 塩こしょう 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 適量
  • ☆パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚しゃぶしゃぶ肉を好きな厚さになるようにわけ、裏表に塩コショウをふります。
  2. 2 それに☆で衣を付けます。
  3. 3 フライパンに油をしき、揚げ焼きにして出来上がり!

きっかけ

子どもに食べやすいとんかつを作りたかったから。

おいしくなるコツ

うちではポン酢でさっぱりと頂きます!お肉の厚さを薄めにすれば、短時間でしかも少ない油で揚げ焼きにできますよ!

  • レシピID:1880014786
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつミルフィーユ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いくちゃま
    いくちゃま
    2022/08/02 20:42
    しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆
    層になるから柔らかくて良いですね!こどもが喜んで食べてくれました。フライパンで出来て助かりました。切る前の写真です、すみません。
  • ぶーり
    ぶーり
    2020/08/07 07:04
    しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆
    大葉挟んでみました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る