簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おでんの大根の皮でさっと炒めてみました。水分も出ないので、お弁当にも
(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 胡麻油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2〜1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りします。
  2. 2 フライパンにごまをひき、豆板醤を炒め、油に馴染んだら、大根の皮を炒めます。酒を入れ、水分が飛んだら、塩コショウ、醤油で味を整えて、出来上がり

きっかけ

おでんの大根の皮がたくさんできました。

おいしくなるコツ

豆板醤は炒めてください。

  • レシピID:1780013377
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
お弁当、おつまみ、皮、 節約、安い、大根、皮、 おでん、残り、炒め物、 おつまみ、お弁当、簡単、
料理名
大根の皮の炒めもの
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2015/01/19 21:29
    簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め
    人参の端っこも入れました!
    ピリ辛でビールにもよく合いました~♪
    素敵なエコレシピありがとうございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/15 18:20
    簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め
    食感いいですね~!今まで捨てていたのがもったいないです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る