簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1本分
- 胡麻油 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2〜1
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の皮は千切りします。
-
2
フライパンにごまをひき、豆板醤を炒め、油に馴染んだら、大根の皮を炒めます。酒を入れ、水分が飛んだら、塩コショウ、醤油で味を整えて、出来上がり
。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の皮の炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2015/01/19 21:29人参の端っこも入れました!
ピリ辛でビールにもよく合いました~♪
素敵なエコレシピありがとうございました! -
ぶなしめじ06092015/01/15 18:20食感いいですね~!今まで捨てていたのがもったいないです!ありがとうございました(^O^)
(*^^*)