Chinese☆飲茶〜もっちり&カリカリにら饅頭〜 レシピ・作り方

Chinese☆飲茶〜もっちり&カリカリにら饅頭〜
  • 約1時間
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
カリカリそしてモチモチのにら饅頭がお家で作れます♪中はジューシーな豚肉とニラで食感も味も美味しくて、食べたら止まりませんp(^_^)q

材料(2(10個)人分)

作り方

  1. 1 飲茶の皮のレシピをご参考に皮を作ります。

    1200005621
  2. 2 10枚用意します。
  3. 3 ニラをさっと茹で、2cmほどにカットします。
  4. 4 むきえび、たけのこは細かくカットします。
  5. 5 ボウルに全ての具材、調味料を入れてよくかき混ぜます。
  6. 6 よくかき混ぜて、餡のできあがりです。
  7. 7 皮の真ん中に餡をのせ上の中心で皮を閉じます。
  8. 8 中身が出てこないようにきっちりと閉め、閉めた部分を下にします。
  9. 9 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、少しキツネ色になるまで焼きます。
  10. 10 水を5mmほど入れて蓋をして蒸し、皮が透明になり火が全体に通ったら蓋を開けて水分を蒸発させます。

    ※ここで再度少しサラダ油大さじ1を落とすとカリカリになります。
  11. 11 焦げ目のある部分を上に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

えび餃子と共に作ってみたかった一品です。

おいしくなるコツ

できたてはカリカリで、中のジューシーな肉汁が出てきて最高です♪ 皮はできるだけ薄く延ばして包んでください。皮が分厚いと、お団子みたいになってしまいます(><)

  • レシピID:1200005616
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
中華 飲茶 ニラ ジューシー
料理名
にら饅頭
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2018/11/11 22:17
    Chinese☆飲茶〜もっちり&カリカリにら饅頭〜
    もちっとかりかり美味しいです。有り難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る