満腹感たっぷり肉まん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
HBに皮の材料からオリーブオイルを抜いた材料をいれ生地コースでスタート。
15分したらオリーブオイルをいれる。 -
2
捏ねている間にあんを作る。
玉ねぎをみじん切りにしたら塩ひとつまみいれ、茶色くしなるまで炒める。あら熱がとれたら冷蔵庫へ。 - 3 玉ねぎがひえたら残りのあんの材料をすべて合わせまとまるまで捏ねる。のち八当分しておく。冷蔵庫へ。
-
4
生地がこね上がったら八当分しベンチタイム15分。
クッキングシートを正方形5センチほどに八枚つくる。 -
5
生地にあんをつめ、クッキングシート1枚につき一個をのせていく。
すべて包めたら蒸し器を沸騰させそこにならべていく。
(膨らむので間をとってね) - 6 中火で15分~20分程蒸したら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません