信州おやき風♪高菜棒餃子 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 炒める用 ごま油 大さじ1
- 豚ひき肉 180g
- 酒 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- ねぎ(みじん切り) 1/3本
- 高菜漬け 70g
- 【皮】
- 棒餃子の皮 20枚
- のり用 水 適量
- 【焼く用】
- サラダ油 大さじ2×2
作り方
- 1 棒餃子の皮はこちらです。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、酒を加えます。
- 3 にんにく、生姜、ねぎを加えます。
- 4 香りが立ってきたら高菜漬けを加えよく混ぜ、火を止めて冷まします。
- 5 餃子の皮の廻りにのり用の水をつけ、皮の中心に棒状に4を小さじ2ほど乗せます。
- 6 手前から巻いて、両端をくっつけます。
- 7 全て巻き終わりました!
- 8 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、10本ずつ2回に分けて弱めの中火で焼きます。
- 9 両面に焼き色がついたら出来上がりです♪
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くっく☆マニアン
キモチがあれば 料理は変わる
想いをこめれば 必ず伝わる
をモットーに、
青森県の港町でのんびり料理しています。
県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪
B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、
NO BORDERで挑戦しています。
よろしくお願いします☆
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