白菜の簡単ゆず漬け♪ レシピ・作り方

白菜の簡単ゆず漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
食卓にあるとうれしい!さっぱり白菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根の皮、柚子、鷹の爪を用意します。

    大根の皮は5mm幅に切り分けます。

    鷹の爪は輪切り、柚子の皮は裏の白い部分を取り除き千切りにしておきます。
  2. 2 白菜は2.5cm程の幅に切り分け、ボウルに入れ、塩をふりしばらくおいて水気を出します。
  3. 3 ビニール袋に、水気をギュッと絞った白菜、大根の皮、柚子の皮、鷹の爪を入れます。
    柚子をギュッと絞り、しぼり汁を加えます。
    砂糖、塩を加えます。
  4. 4 口を閉じて、しばらく冷蔵庫においておきます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

白菜と柚子で簡単さっぱり漬物を作ってみました。

  • レシピID:1800007943
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
料理名
白菜のゆず漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LIBA
    LIBA
    2020/12/19 19:18
    白菜の簡単ゆず漬け♪
    おいしかったです
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2016/02/25 11:04
    白菜の簡単ゆず漬け♪
    唐辛子なしでつくりました!おいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る