チョコ六方焼inチョコチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉にブラックココアを混ぜておく。
重曹を極少量の水で溶いておく
溶き卵に水あめ、砂糖を加え50度程度の湯で湯煎に掛けながら水あめと砂糖を溶かしながら箸等で混ぜる。
。 - 2 水あめが溶けたら、重曹と粉を混ぜ、粉が馴染んだらラップで包み冷蔵庫で30分~1時間休ます
-
3
サツマイモを蒸し、皮を剥きマッシュ。
生クリーム、卵黄、砂糖を加えよく混ぜる。
10個くらいにわけ、四角く形成しておく -
4
.皮を餡の数にわけ、餡を包む。
薄く油を敷いたフライパンかホットプレートで6面ジックリ焼き、完成
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- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 六方焼
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
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反対にしてみました。
優しいサツマイモ餡の中からチョコが・・いいアクセントになりますよ