ぽかぽかジンジャーコンフィチュール♪ レシピ・作り方

ぽかぽかジンジャーコンフィチュール♪
  • 約1時間
  • 300円前後
あい&凛
あい&凛
生姜とゆずの最強コンビでぽっかぽか♪

材料(2~4人分)

  • 生姜 (皮をむいた状態で) 120~150g
  • はちみつ 100~130g
  • お砂糖 30g
  • ゆず (汁・皮) 適量

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき、輪切りにしておく。
    ゆずは、果汁をしぼり、皮を細かな千切りにしておく。
  2. 2 生姜を熱湯で、2~3度湯通しする。
    お鍋に生姜を入れ、お砂糖をまぶして30分くらい置いておく。
  3. 3 生姜をフードプロセッサーでミキシング。
    お鍋にミキシングされた生姜とはちみつとゆずの皮を入れ、弱火で30分くらい煮る。
  4. 4 煮詰まってきたら、ゆずの果汁を入れトロ~リ混ぜて完成!

きっかけ

ゆずを頂いたので、お家にあった生姜と合わせて作ってみました♪

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないで、少しゆるいかなぁ~と思うくらいの所で火を切るといいかも♪

  • レシピID:1640000669
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジンジャーコンフィチュール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る