(4ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報

酒☆のレシピ一覧 37775品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 居酒屋の一品 23)小料理屋の「お通し三点盛り」
    居酒屋の一品 23)小料理屋の「お通し三点盛り」 筋子、辛子明太子、ウド、梅干、きゅうり薄切り、大葉、ニンジン飾り切り by Startrek
    つくったよ 1
  2. ★山椒の葉の佃煮★
    ★山椒の葉の佃煮★ 山椒の葉、★酒・みりん・醬油 by TAKA-TT
    つくったよ 2
  3. チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
    チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め チンゲン菜、豚切り落とし、●料理酒・片栗粉、たまご、☆水、☆鶏がらスープの素、☆オイスターソース、☆料理酒、☆しょうゆ、☆さとう、☆こしょう、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 9

公式おすすめレシピPR

  1. 黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼
    黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼 豚ヒレ肉、片栗粉、ゆで卵、ご飯、●酒、みりん、醤油、砂糖、水 by かっぺ4217
    つくったよ 42
  2. ハーゲンダッツのような濃厚バニラアイスクリーム
    ハーゲンダッツのような濃厚バニラアイスクリーム 生クリーム、卵、グラニュー糖、バニラビーンズ、ラム酒(なくてもOK) by ピンクラム
    つくったよ 167
  3. 豚ひき肉のつくねです☆甘辛味でふっくらやわやわ~♪
    豚ひき肉のつくねです☆甘辛味でふっくらやわやわ~♪ 醤油 みりん、料理酒 砂糖、*豚ひき肉、*長ねぎの微塵切り、*大葉の微塵切り、*卵の白身、*生姜チューブ、*醤油、片栗粉、*味塩胡椒、サラダ油、炒りごま、卵の黄身 by ゆんゆんゅん
    つくったよ 45
  4. 安い鶏胸肉がしっとり柔らかサクフワ♡自慢のとり天
    安い鶏胸肉がしっとり柔らかサクフワ♡自慢のとり天 鶏むね肉、★生姜、にんにくチューブ、★酒、醤油、★ごま油、★砂糖、★塩コショウ、◎卵、◎片栗粉、◎薄力粉、水 by どめさん
    つくったよ 29
  5. 琥珀色!サルナシ酒
    琥珀色!サルナシ酒 サルナシの実(コクワ)、焼酎20°、グラニュー糖 by yxjmk
    つくったよ 2
  6. 丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
    丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け 豆アジ(10cmの小アジ)、塩・胡椒、小麦粉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、★水、★酢、★砂糖、★醤油・酒・みりん、★和風だしの素、★塩、★赤唐辛子、揚げ油 by oppeke22
    つくったよ 23
  7. ●超簡単♪海老チリ豆腐エスニックグラタンスープ●
    ●超簡単♪海老チリ豆腐エスニックグラタンスープ● ●海老(冷凍ソフトシェルシュリンプ)、豆腐、もやし、●ピザ用チーズ、●ナンプラー、●スイートチリソース、●七味唐辛子 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  8. ●簡単お洒落ジビエ♪えぞ鹿肉のチーズディップ●
    ●簡単お洒落ジビエ♪えぞ鹿肉のチーズディップ● えぞ鹿肉(北海道白糠町返礼品)、ナチュラルチーズ(今回はブルサンを使用)、玉ねぎ、生姜、粗びき黒コショウ、クラッカー by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  9. 豆屋おすすめ!金時豆と豚バラの黒こしょう炒め
    豆屋おすすめ!金時豆と豚バラの黒こしょう炒め 大正金時豆(乾燥)、豚バラブロック、酒、塩、こしょう、スナップエンドウ、パプリカ黄色、生姜、ごま油、酒、オイスターソース、黒こしょう(粒)、醤油、水溶き片栗粉(水・片栗粉) by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
    つくったよ 2
  10. ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎
    ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎ ロールイカ、★しょうゆ、★お酒、片栗粉、サラダ油 by におみりん
    つくったよ 3
  11. 基本のハンバーグ、手作りソースでもっと美味しく♪
    基本のハンバーグ、手作りソースでもっと美味しく♪ 合挽肉、玉葱、生パン粉、牛乳、卵、塩・胡椒・ナツメグ、【我が家の王道ハンバーグソース】、・ケチャップ、・お酒(日本酒オススメ♪)、・醤油、・砂糖、・にんにく、・オイスターソース(隠し味)、・レモン汁(隠し味) by Canon*
    つくったよ 18
  12. ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮
    ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮 ちりめんじゃこ(大きめのもの)、くるみ、・・調味料、A・・、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、酢、・・・・・・、白煎り胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 35
  13. 激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ
    激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ 豚ロース、玉ねぎ、片栗粉、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、おろし生姜 by かっぺ4217
    つくったよ 10
  14. 鶏ハムより簡単!3分「茹で鶏」我が家版☆2種ソース
    鶏ハムより簡単!3分「茹で鶏」我が家版☆2種ソース 鶏胸肉、塩こしょう、ゼロカロリー甘味料、A、糖質ゼロ月桂冠(料理酒)、A、いわて醤油、A、酢、A ラード(好みで しっとり度UPです)、--------------------、【粒マスタードソース材料】、粒マスタード、マヨネーズ、いわて醤油、0kcalの甘味料、--------------------、【すだちマーマレードソース材料】、すだちマーマレードジャム、いわて醤油、白ワイン(or糖質0月桂冠でも可) by ラムちゃん1224
    つくったよ 47
  15. 京都老舗の味♪ 自家製「真鯛の西京漬け」
    京都老舗の味♪ 自家製「真鯛の西京漬け」 真鯛(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、西京味噌、みりん、早煮昆布、大葉 by Startrek
    つくったよ 1
  16. 厚揚げとほうれん草とえのきの煮びたし
    厚揚げとほうれん草とえのきの煮びたし 厚揚げ、ほうれん草、えのき、酒、みりん、醤油、出汁の素、サラダ油 by time77777
    つくったよ 94
  17. フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
    フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風 鱧(骨切り済み)、*酒、醤油、みりん、砂糖 by きのこのみみ
    つくったよ 18
  18. 冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物
    冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物 がんもどき、出汁、お酒(私は日本酒(清酒)を使っています)、みりん、砂糖、醤油 by chococco3215
    つくったよ 141
  19. とろ~り美味しい❤ さわらの白子煮
    とろ~り美味しい❤ さわらの白子煮 さわらの白子、めんつゆの素、粉末生姜、酒・みりん、お湯 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 3
  20. ☆★ブラッディーパイン♪★☆
    ☆★ブラッディーパイン♪★☆ 赤ワイン、100%のパイナップルジュース、氷 by めーぷんぷい
  21. 捨てないで!煮魚の残り汁で「煮物」
    捨てないで!煮魚の残り汁で「煮物」 煮魚の煮汁、日本酒、三河みりん、薄口醬油、焼豆腐、こんにゃく、ちくわ、昆布(出汁ガラ) by Startrek
    つくったよ 3
  22. 鶏むね柔らか♡舞茸香る♡鶏むね肉と舞茸の旨炒め
    鶏むね柔らか♡舞茸香る♡鶏むね肉と舞茸の旨炒め 鶏むね肉、舞茸、しめじ、⚫酒(揉み込み用)、⚫醤油(揉み込み用)、片栗粉、サラダ油、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆鷹の爪(輪切り)、小ネギ by Guuママ
    つくったよ 38
  23. フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ
    フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ 牛バラ切り落とし肉、醤油(下味用)、酒(下味用)、にんじん、カラーピーマン、生しいたけ、ごま油、水、ビーフコンソメ、韓国春雨(又は緑豆春雨)、おろしにんにく、醤油、砂糖、黒こしょう、万能ねぎ、いりごま(白) by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 73
  24. フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
    フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪ アジの3枚おろし切り身、塩コショウ、小麦粉、●酒・みりん・しょうゆ・水、●砂糖、カイワレ by オクハマモ
    つくったよ 80
  25. 長芋入り鶏つくね
    長芋入り鶏つくね 鶏ひき肉、長芋、●ネギのみじん切り、●片栗粉、●おろし生姜、●しょうゆ・酒、●塩、サラダ油、☆水・酒・みりん・しょうゆ、☆さとう、☆片栗粉 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  26. 簡単なのに超プリプリ海老マヨ
    簡単なのに超プリプリ海老マヨ 冷凍海老、塩 酒 片栗粉、油、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、塩 胡椒、砂糖 by Azukiぱん
    つくったよ 16
  27. 大豆入りひじきの五目煮
    大豆入りひじきの五目煮 芽ひじき(乾燥)、板こんにゃく、にんじん、大豆(水煮)、油あげ、オリーブオイル、・・調味料、A・・、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりん by はなまる子♪
    つくったよ 209
  28. 子供が喜ぶお弁当(^^)簡単ナスのきんぴら♪
    子供が喜ぶお弁当(^^)簡単ナスのきんぴら♪ ナス、ゴマ油、○酒、砂糖、醤油、○白炒りゴマ by acchan66
    つくったよ 67
  29. 鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風
    鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風 鶏モモ肉、◇大根、◇にんじん、◇ごぼう、◇ちくわ、〇水、〇顆粒出汁の素、〇砂糖・醤油、〇酒・みりん、ごま油 by ururun60
    つくったよ 119
  30. 豆板醤が無くても大丈夫♫ぷりっぷりな絶品エビチリ
    豆板醤が無くても大丈夫♫ぷりっぷりな絶品エビチリ 冷凍むき海老、酒(下処理用)、塩(下処理用)、片栗粉、長ネギ、玉ねぎ、おろしニンニク(チューブ)、ごま油、◎ケチャップ、◎砂糖、◎鶏ガラスープの素、◎おろし生姜(チューブ)、◎酢、◎オイスターソース、◎水 by みさきらりんず
    つくったよ 32
  31. 筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮
    筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮 筍の水煮、ベビーホタテ、インゲン(冷凍)、◎白だし、◎薄口醤油、◎酒・みりん・きび砂糖、◎水 by アルプスの乙女
    つくったよ 1
  32. みぞれ鍋 Mizore Nabe
    みぞれ鍋 Mizore Nabe 絹豆腐、油揚げ、水菜 ※白菜でもOK、しめじ、大根、A)だし汁、A)醤油、A)塩、A)酒・みりん、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、1、2、brunch、Mizuna、2、oz、5、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 18
  33. ●超かんたん!ブロッコリー&ブルーチーズ乗せ焼き●
    ●超かんたん!ブロッコリー&ブルーチーズ乗せ焼き● ブロッコリー、〇ブルーチーズ(国産)、〇白だし by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  34. ●簡単♪切って漬けるだけカブ白バルサミコピクルス●
    ●簡単♪切って漬けるだけカブ白バルサミコピクルス● ●カブ(茎、根の部分)、□白バルサミコ酢、□らっきょう酢、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  35. ●超簡単♪コーン&鮭フレークのポテサラ柚子胡椒風味
    ●超簡単♪コーン&鮭フレークのポテサラ柚子胡椒風味 ●じゃがいも、●コーン缶、●サケフレーク、●マヨネーズ、●柚子胡椒チューブ、(付け合わせ用)千切りキャベツ、(付け合わせ用)千切ったレタス、粗びき黒コショウ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  36. ●超簡単♪タルイカめんつゆ漬け★ワサビ菜を添えて●
    ●超簡単♪タルイカめんつゆ漬け★ワサビ菜を添えて● タルイカ(高知かわうそ市場で購入♪)、めんつゆ、ワサビ菜、七味唐辛子 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  37. ●ホットプレートで簡単♪焼き空豆のチーズオムレツ●
    ●ホットプレートで簡単♪焼き空豆のチーズオムレツ● 卵、そらまめ(今回はサヤごと)、ミックスチーズ、●ケチャップ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  38. ●バレンタイン晩酌♪簡単節約★フライパンすき焼き●
    ●バレンタイン晩酌♪簡単節約★フライパンすき焼き● 牛肉(すき焼き用、薄切りタイプ)、○たまねぎ、○ほうれん草、○エリンギ、●料理酒、●醤油、●みりん、卵 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  39. ●簡単♪もやし油揚げ蓮根でヘルシー♪牛乳キムチ鍋●
    ●簡単♪もやし油揚げ蓮根でヘルシー♪牛乳キムチ鍋● ●れんこん、●もやし、●水、○油揚げ、沸騰したお湯(油揚げの油抜き用)、○牛乳、○キムチ、○めんつゆ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    つくったよ 1
  40. ●簡単♪ズッキーニ・ニラ・もやし牛肉にんにく炒め●
    ●簡単♪ズッキーニ・ニラ・もやし牛肉にんにく炒め● 牛肉薄切り、●ズッキーニ、●モヤシ、●にら、にんにく(ニンニクチューブでも可♪)、焼肉のタレ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  41. ●簡単ジビエ♪えぞ鹿肉のにんにくスタミナ炒め●
    ●簡単ジビエ♪えぞ鹿肉のにんにくスタミナ炒め● えぞ鹿肉(北海道白糠町返礼品)、生姜、●玉ねぎ、●じゃがいも、●にんにく、チリペッパー by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  42. なんだかオシャレ❤おもてなしサラダ
    なんだかオシャレ❤おもてなしサラダ ベビーリーフ、グリーンオリーブ、マッシュルーム、くるみ、☆粉チーズ、☆オリーブオイル、☆レモン汁、☆塩コショウ by yuuuug
  43. さっと煮てすぐ出来る*わらびの煮浸し
    さっと煮てすぐ出来る*わらびの煮浸し わらび(あく抜きした物)、★醤油、★水、★砂糖、★酒、みりん、★顆粒だし、かつお節 by 招き猫カフェ
    つくったよ 3
  44. 色々野菜で☆中華風あんかけ
    色々野菜で☆中華風あんかけ *塩、*醤油、酒、ガラスープの素、*砂糖、*胡椒、*水、白菜、人参、ピーマン、玉ねぎ、海老など魚介類+豚肉、海老の下ごしらえ用塩or片栗粉、ごま油、○片栗粉、○水、仕上げ用胡麻油 by きのこのみみ
    つくったよ 37
  45. 豆淋酒(黒豆酒)の生姜水割り
    豆淋酒(黒豆酒)の生姜水割り 豆淋酒(黒豆酒)、おろし生姜、水、氷 by 蘭もり
  46. 鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・
    鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・ 鯵、大葉(細かく切る)、みょうが(縦切)、(お好みで)きゅうり、↓・・<酢味噌>・・↓、味噌、砂糖・みりん・酒・酢 by イク9110
    つくったよ 1
  47. ニュータンタンメン本舗、自宅店
    ニュータンタンメン本舗、自宅店 水、とりガラスープの素、豚挽肉(少なめが良い)、★塩、★ハイミー(味の素)、↑入れた方がうまい、★醤油(隠し味)、↑コクが増します、★酒(重要)、ごま油、にんにく、↑国産の大きめな物、卵、韓国唐辛子(竹原商店)、(↑超重要)、唐辛子量の目安→、市販の中華麺(太麺) by 麺屋マサハリ
    つくったよ 34
37775件中
151-200

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る