簡単なのに超プリプリ海老マヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は背わたと殻を剥き、塩・酒でよく揉み、水でさっと洗い流す。
- 2 その海老に再び、塩・酒を揉みこみ、さらに片栗粉を揉みこんで旨みを閉じ込めます。
- 3 油でさっと揚げる。心配しなくても余熱でちゃんと火が通るので、揚げすぎに注意しましょう。
-
4
マヨネーズから砂糖までを合わせ、揚げた海老をからませるだけ。
私はその上からパセリを振りました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老マヨ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ポイボス2017/05/01 20:58とても美味しく出来ました。ソースが最高でした。
-
Barubi2016/11/18 23:41手軽で美味しそうなので作ってみました。
皆んなにも好評でした。
とても簡単で美味しく出来るレシピだと思いました。 -
eridon19752016/01/25 18:41とっても美味しく出来ました♪ありがとう♪(*^o^*)
-
やあ☆こ☆あや2014/07/11 19:04おいしくいただきました◎
エビマヨ、初めて作ったけど…定番になりそうです!