簡単酢味噌 レシピ・作り方

簡単酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
Azukiぱん
Azukiぱん
寿司酢が残っていたので、酢味噌に利用してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白みそに寿司酢を加えよく混ぜます。
  2. 2 レンコンは7ミリに切り下茹でしておく。
    大根は1センチのスティックに切っておく。
    「1」の簡単酢味噌を添えます。

きっかけ

酢味噌を作ろうとしましたが、米酢が切れていたので、手元にあった寿司酢を利用しました。 みりんを使うことなく、とても手軽に酢味噌が作れました。

  • レシピID:1700015643
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る