チキンのケチャップ煮込み レシピ・作り方

チキンのケチャップ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
頑張りたい時のタンパク質強化メニューのひとつです!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • チキンブイヨン 小2
  • 500cc
  • 水煮大豆 1缶
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで1分ずつ両面焼きます。
    そこに薄切りにした玉ねぎを加え1分中火でざっくり炒め合わせます。
  2. 2 塩コショウ~水煮大豆を加え、蓋をして5分中火で煮ます。
    さらにケチャップ・ウスターソースを加え1分煮ます。

きっかけ

テストやスポーツ前の頑張りたい時用のメニューです。熱々でも美味しいですし、冷めたものも美味しいです。パンにもご飯にも合います。

  • レシピID:1700015496
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る