ナスのミートソースグラタン レシピ・作り方

ナスのミートソースグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ナスをくりぬき、ミートソースを詰めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、中身をくりぬいておく。
    くりぬいたナスの身はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、くりぬいたナスを皮から2分中火で焼き、ひっくり返して1分焼きます。
  3. 3 ミートソースは、レシピID:1700015630 を使いました。
    そこに「1」のみじん切りのナスの身を加えます。
  4. 4 「2」のナスに「3」を埋め込み、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3分焼きます。

きっかけ

いつもはナスとミートソースを合わせてグラタン風にしていましたが、ナスを器に見立ててみました。

  • レシピID:1700015631
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る