ジンジャーチキン レシピ・作り方

ジンジャーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
生姜のみじん切りをたっぷり使いました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩こしょう 小1
  • 生姜のみじん切り 大2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は両面にフォークで全体に穴をあけ、塩コショウをすり込んでおく。
  2. 2 フライパンに皮目を下にして並べ、中火にかけます。
    3分焼いて、ひっくり返し生姜のみじん切りを加え、蓋をして2分焼きます。
    焼きあがりに醤油を回しかけます。

きっかけ

スパイシーなお味にしたくて、生姜を加えてみました。皮をしっかり焼くと美味しいです。鶏肉から脂が出るのでサラダ油は要りません。

  • レシピID:1700015621
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る