ジンジャーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 塩こしょう 小1
- 生姜のみじん切り 大2
- 醤油 小2
作り方
- 1 鶏もも肉は両面にフォークで全体に穴をあけ、塩コショウをすり込んでおく。
-
2
フライパンに皮目を下にして並べ、中火にかけます。
3分焼いて、ひっくり返し生姜のみじん切りを加え、蓋をして2分焼きます。
焼きあがりに醤油を回しかけます。
きっかけ
スパイシーなお味にしたくて、生姜を加えてみました。皮をしっかり焼くと美味しいです。鶏肉から脂が出るのでサラダ油は要りません。
- レシピID:1700015621
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません