鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・ レシピ・作り方

鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
酢味噌でサッパリ食べられます。
ビールや冷酒の、おともにもGOODです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は、ウロコなどを取り、刺身用に3枚におろします。
    (残ったアラは、アラ汁にすると、美味しいです♪)
  2. 2 鰺の身の部分を、一口大に切ります。
  3. 3 大葉は細かく切り、みょうがは縦に切り、お好みでツマの代わりに、きゅうりを縦切りにし、1皿に盛り付けます。
  4. 4 酢味噌の材料を、すべて合わせます。
  5. 5 【出来上がり~♪】
    酢味噌に、薬味と鯵刺身を絡めながら、頂きます。

きっかけ

新鮮な鯵をGETしたので、母から教わったものを作りました。

おいしくなるコツ

酢味噌の、お味は、お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1040009236
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ酢味噌
関連キーワード
鯵、イク9110、あじ、アジ、刺身 味噌、酢味噌、酢、酒、砂糖、みりん、大葉 しそ、青じそ、冥加、みょうが、酢みそ きゅうり、お刺身
料理名
鯵と薬味に、酢味噌を添えて・・
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/08/09 18:39
    鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・
    (人´∀`)アリガト♪
    ビールに合う合う♡
    酢味噌でアジを食べたのは初めて!
    暑くてダルい日はこういうのが嬉しいです♪
    美味〜ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013.08.19 12:40

    こんにちは!コメントありがとうございます♪
    実は私もバテ気味w
    この暑さ、ヤバいですよね(; ̄ェ ̄)
    アルコールはススむものの、身体がバテてるから酔うのが早くなったような気がします~

    レポお待ちしてます!早く元気になぁれっ!!
    私も近いうちにおじゃましまっす♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る