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フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛バラ切り落とし肉

    150g

  • 醤油(下味用)

    小さじ2

  • 酒(下味用)

    大さじ1

  • にんじん

    1/2本

  • カラーピーマン

    2個

  • 生しいたけ

    4枚

  • ごま油

    適量

  • 2カップ

  • ビーフコンソメ

    1個

  • 韓国春雨(又は緑豆春雨)

    100g

  • おろしにんにく

    1片

  • 醤油

    大さじ1・1/2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • 万能ねぎ

    10本

  • いりごま(白)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ
  • 500円前後

フライパンは、火の通りが早いので、炒め物や焼き物だけでなく、揚げものや煮ものなどにも使えて便利。底面が広く少し深さのあるものがおすすめ。

official

作り方

  • 1

    牛肉は細切りにし、しょう油、酒をもみこんで下味をつける。にんじん、カラーピーマンは細切り、生しいたけは石づきを切り落としてスライスする。万能ねぎは、5cm長さのざく切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、牛肉、しいたけ、にんじん、カラーピーマンを順に加えてざっと炒め、水を入れ、砕いたビーフコンソメ、春雨を加えて蓋をし、約5~7分煮る。

  • 3

    おろしにんにく、しょう油、砂糖、黒こしょうを加えて味を調え、万能ねぎを加えて炒め合わせる。火を止め、いりごまを加えて和え、器に盛りつける。

きっかけ

ご飯のおかずにピッタリなチャプチェは、フライパンひとつでできちゃうお手軽料理。時間のないときや、ちょっと今日は面倒だなぁというときにぜひ活用してください!

おいしくなるコツ

チャプチェは、色々な野菜を1種類ずつ炒めてはボウルに入れ、仕上げに味付けした牛肉、戻した春雨を加えて混ぜ合わせた、ちょっと手間のかかるご馳走です。加える順を工夫すれば、炒める→煮る→和えるの3ステップをフライパンひとつでできます。

レシピID: 1460002471

公開日:2012.02.06

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つくったよレポート 24件(23人)

  • 2019.03.23

    春雨が大好きなので、止まりませんでした(^^;;
    美味しかったです。

    レポートありがとうございます♪もりもりで美味しそうです!またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2018.07.16

    簡単に作れました。

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2018.02.26

    野菜は家にあったもので作りました!とても美味しかったです!

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2017.01.15

    色合いは良くありませんが、美味しく頂きました。

    レポートありがとうございます。具沢山でとても美味しそうです。美味しく食べていただいてとても嬉しいです。

    お返事を見る

関連情報

料理名
チャプチェ
料理用途
普段の料理
楽天レシピ公式レシピ
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ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

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