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琥珀色!サルナシ酒 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料 人分

琥珀色!サルナシ酒
  • 500円前後

コクワが沢山採れたので、漬けた後はジャムにもできるし。甘い香りの上品な酒です

作り方

  • 1

    流水で優しく洗い、布巾で丁寧に水分を取り、ザル等で30分乾かす。ヘタと先っぽについている花の跡を取る。

  • 2

    密閉できる容器に斜めにするなどして静かに実を入れる。じょうごを使いグラニュー糖の1/3量を入れ、焼酎を注ぎ、冷暗所で1週間保管。

  • 3

    氷砂糖のゆっくりとした溶け方を再現するために、1週ごとに1/3量のグラニュー糖を入れ、最低1カ月まつ。おいしく飲めるのは3ヶ月辺りから。3カ月で実を引き上げます。

きっかけ

コクワが沢山採れたので、漬けた後はジャムにもできるし。

おいしくなるコツ

完熟のモノは崩れて濁りが生じる場合があります。

レシピID: 1590000350

公開日:2011-02-02 20:59:29.0

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.08

    サルナシ酒、すっごく美味しい(≧∇≦)b旨ごちでした♪コクワのジャムも美味しいよね。ダイエット中だったので砂糖はちょっと控えめにしましたが少なくてもウマイです❤

    つくレポ、サンキューでーす!
    漬けた後の果実のジャムは深みのある味が魅力ですね(^o^)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
サルナシ酒 コクワ酒
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ジャムキウイ果実酒

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