牛乳&コーヒー寒天 レシピ・作り方

牛乳&コーヒー寒天
  • 約15分
  • 100円以下
yxjmk
yxjmk
別々に食べても、混ぜて食べても、つぶして混ぜても美味しいですヨ…

材料(5~6人分)

  • 粉末寒天(寒天クック) 一袋(4g)
  • 500cc
  • 砂糖 80g
  • インスタントコーヒー ティースプーン山盛り4杯
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 400cc以上入るタッパーを二つ用意して片方にインスタントコーヒーと水150ccを入れる。もう片方には牛乳150ccとバニラエッセンスを入れる。
  2. 2 水500ccに寒天クックを入れて火にかけ、混ぜながらに溶かします。沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、2分間沸騰させます。
  3. 3 火を止めたら砂糖を加え、混ぜ溶かす。寒天液を1で用意したタッパーにそれぞれ250ccずつ加えて混ぜる。バットに用意した氷水等で冷ましたら、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

コーヒーゼリーは3個パックで売っているが、私は四人家族…なので

おいしくなるコツ

お子様も食べるなら、インスタントコーヒーの量を加減するといいでしょう。

  • レシピID:1590010120
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー 寒天 牛乳 ヘルシー
料理名
コーヒー牛乳寒天
yxjmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る