きゅうりの漬物 キューちゃん風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを6mmの輪切りにし、塩を振って30分置き水を切っておく
- 2 鍋にショウガ、しょうゆ、砂糖、酢を入れ沸騰させる。きゅうりを入れて再沸騰したら火を止め粗熱が取れたらタッパーなどに入れて冷蔵庫へ
- 3 レンジで調理するには耐熱タッパーでやってください鍋を汚さずに済みます。
- 4 一晩おいたら食べごろです
きっかけ
市販のキューちゃんは好きなんですが、子供にはしょっぱいので薄口にしました。
おいしくなるコツ
砂糖を変えてみてもおいしくなります。ザラメなど…
- レシピID:1590010149
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄口にしてあります。