(12ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15595品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
新鮮なカタクチイワシでお刺身♪ カタクチイワシ(サイズにもよる)、★塩4%程度の氷水、最後に洗う用の酢 by chika@釣るんじゃけぇ。
-
簡単節約レシピ★厚揚げの味噌田楽 厚揚げ、くるみ(または白すりごまを大さじ1)、★味噌、★砂糖、★みりん、★酒、刻んだ万能ねぎ(長ねぎでもOK) by ねこすけつくったよ 8
-
冷たい湯豆腐…冷やし湯豆腐?冷やしおでん的なお豆腐 水、あごだしパック、昆布、豆腐 ※絹ごしの方がオススメ、オクラ、はんぺん、柚子もしくはカボスの搾り汁、七味唐辛子、醤油 by Seika A
公式おすすめレシピPR
-
簡単にプロの味❤️鳥もも肉の塩酒粕漬け 鶏もも肉、塩酒粕、付け合せのマッシュルーム(なくても)、付け合せのレモン(なくても) by アイールつくったよ 3
-
●須坂市産「渓流」で★ひね鶏山芋みかんの酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、純米酒」、ひね鶏(普通の鶏モモでもOK)、ごま油、みかん、山芋、〇白だし、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
●須坂市産「渓流」でシーフードチーズパングラタン● 須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、食パン、ブルーチーズ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
ぶり大根 ぶりの切り身、大根、日本酒、お湯、砂糖、醤油、生姜 by インディゴ9571
-
旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrekつくったよ 2
-
旨味は下拵えで決まる! 特大「焼き椎茸」 特大椎茸、日本酒(下味用)、塩(下味用)、濃口醤油(好みで) by Startrekつくったよ 5
-
軟らか大根と きくわたの煮物 大根、糸コンニャク、きくわた(鱈の白子)、日本酒、醤油、砂糖、出汁の素、水 by ブルーボリジ
-
のん兵衛の☆ 「アワビ酒蒸しわさび漬け」 活きアワビ、塩(下拵え用)、日本酒、塩(酒蒸し用)、酒粕、昆布だし、※参照~ID:、1790008498、粉ワサビ、塩、砂糖 by Startrek
-
料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」 エゾアワビ(中型)、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、わかめ、オクラ、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
垂涎の一品☆ 「エゾアワビの肝醤油煮」 エゾアワビ、※1個は別料理分、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
-
フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 3
-
remake「ゆでキャベツそぼろあんかけ」 春キャベツ(小)、肉そぼろ、※参照)レシピID:1790007823、日本酒、みりん、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、いの一番、片栗粉、水 by Startrekつくったよ 1
-
お惣菜☆ 「小カブと豚バラ炒め煮」 小かぶ、豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、オリーブオイル、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 8
-
京料理風☆ 「ブリとコンニャク含め煮」 ブリ(切り身)、塩(下拵え用)、コンニャク、オクラ、日本酒、みりん、水、薄口醤油、いの一番 by Startrek
-
春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」 たけのこ、※参照)レシピID:1790007664、茹でワカメ、釜揚げ桜えび、シシトウ、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrek
-
荒波の日本海・大ぶりのハタハタ!旬を煮付ける ハタハタ、レモン塩、昆布、三河みりん、日本酒、赤ザラメ、根生姜、醤油、水 by Startrekつくったよ 3
-
居酒屋の一品 41)究極の贅沢「焼ウニ」 生ウニ、塩 by Startrek
-
スープを再現! 「昔ながらの中華そば」 中華めん、チャーシュー、メンマ、焼き海苔、ほうれん草お浸し、長ネギ、鶏ガラスープ、和風だしスープ、チャーシュータレ、塩、味の素、コショウ、≪鶏ガラスープ≫、鶏ガラ、タマネギ、白菜(外葉)、ニンジン、ニンニク、生姜(薄切り)、水、≪和風だしスープ≫、日本酒、三河みりん、水、ダシパック by Startrekつくったよ 18
-
鶏肉のカシューナッツ炒め 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、黄色ピーマン、カシューナッツ、■鶏肉の下味用、酒、塩、■合わせ調味料、日本酒、紹興酒、みりん、しょう油、砂糖、オイスターソース、片栗粉 by rabbitkixつくったよ 37
-
天日で旨み倍増☆ 「ホッケ醤油みりん干」 ホッケ(切り身)、醤油、三河みりん、砂糖、味の素 by Startrekつくったよ 3
-
えびアスパラポテト♩ バナメイえび、アスパラ、じゃがいも、◎にんにくすりおろし、◎日本酒、◎塩、ドライパセリ、粗挽き胡椒 by ciciinoつくったよ 13
-
フライパンで簡単に、鮭の酒蒸し 甘塩鮭、シメジ、ねぎ、胡椒、日本酒 by さとママ3645つくったよ 10
-
すぐできる一品☆ 中華風「ニラスープ」 ニラ(大)、日本酒、みりん、水、ガラスープ、塩、濃口醤油、ほんだし、ラード(なくても)、コショウ by Startrekつくったよ 20
-
甘辛こってりブリの角煮 ブリ、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが(千切り) by ryoripapaつくったよ 9
-
お酒との相性抜群!ヤリイカの甘辛煮 ヤリイカ(ボイルされたもの)、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、万能ネギ by in my kitchen
-
万願寺と塩こんぶの炒め物☆醤油の香りが良いです☆ 万願寺とうがらし、塩こんぶ、サラダ油、■日本酒、■みりん、■砂糖、■出汁の素、■水、■醤油 by お0り0べつくったよ 3
-
なめこオクラ☆ねばねば美味い☆ なめこ、オクラ、■日本酒、■本だし、■砂糖、■水、醤油、かつおぶし by お0り0べつくったよ 53
-
コタマ貝の酒蒸し コタマ貝、日本酒、水菜、塩 by 身の茸335
-
北海道の海の家風味噌おでん ちくわ、こんにゃく、★味噌、★砂糖、★みりん、★日本酒、★チューブしょうが by momocha5585つくったよ 2
-
速攻3分! 中華風「ホタテ卵スープ」 刺身用ホタテ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、春菊(青物何でも)、たまご、日本酒、みりん、水、ガラスープ(顆粒)、塩、コショウ by Startrekつくったよ 8
-
肉味噌うどん 乾麺、きゅうり、豚ひき肉、タケノコ、干し椎茸、白ネギ、ニンニク、生姜、赤味噌(赤だし)、砂糖、みりん、日本酒、豆板醤、甜麺醤、ごま油 by かーにゃponつくったよ 7
-
日本酒すすむ、やがらの煮つけ やがら、長ネギ、水、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれんぬ
-
日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー 鱧、九条ねぎ、しめじ、水、日本酒、グリーンカレー、豆乳、塩、冬瓜 by 酔いどれんぬ
-
日本酒ケーキ ○サラダ油、○砂糖、○卵、○日本酒、小麦粉、ベーキングパウダー、●日本酒、●砂糖 by ⊂(^-^)⊃
-
簡単☆鱈のシンプル蒸し☆シリコンスチーマー 鱈、刻み万能ねぎ、日本酒、[お好みで]、ポン酢、醤油、ごまドレッシング by ぷっちびす
-
新鮮な鯖が手には入ったら!しめ鯖の作り方 鯖、砂糖、塩、酢(米酢)、(お好みで摺りおろし生姜・わさび・醤油) by oppeke22つくったよ 6
-
簡単で美味いウナギのぶつ切り焼き♪ ウナギ(35cm前後)、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖 by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 1
-
氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」 生桜えび(冷凍)、大根(輪切り)、大葉、ポン酢 by Startrek
-
市販品をもっと美味しく!ふわふわ「うな丼」 うなぎ蒲焼き、日本酒(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、ご飯、うなぎのタレ(添付品)、粉山椒(添付品) by Startrekつくったよ 9
-
梅酒の日本酒割り 梅酒、日本酒(辛口)、水、氷 by かばぽん^^つくったよ 1
-
スズキのムニエル バター醤油ソース スズキ、塩・コショウ、薄力粉、サラダ油、日本酒、醤油、バター、しょうが(すりおろす)、大葉(みじん切り) by sminajiつくったよ 5
-
若桃の甘露煮のシロップと日本酒のゼリー 若桃の甘露煮のシロップ、水、日本酒、ル・カンテン・ウルトラ by 砂蟲
-
はまぐりの日本酒漬け中華風味 はまぐり、日本酒、【A】しょうゆ、【A】さとう、【A】五香粉(ウーシャンフェン) by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 1
-
ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め 小松菜、玉ねぎ、人参、にんにく、ごま油、顆粒鶏ガラスープの素、日本酒(料理酒)、白いりごま by めいそうままつくったよ 4
-
B級グルメ☆ 「ホルモンのニラ炒め」 塩ホルモン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ニンニク(下味用)、ニラ、サラダ油、塩(調味用)、味の素、コショウ、濃口醤油 by Startrek
-
クコの日本酒がけ焼きりんご 日本酒(いいちこ使用) お好みのもので、クコの実、りんご、砂糖、シナモン、ナツメグ あれば、バター by 結后
-
お弁当に冷めても柔らかい♪ ミニミニやきとり 鶏胸肉(もも肉でもOK)、砂糖、★しょうゆ、★みりん、★日本酒、★ハチミツ、★昆布茶、胡麻油、爪楊枝 by ぐち*つくったよ 13