簡単で美味いウナギのぶつ切り焼き♪ レシピ・作り方

簡単で美味いウナギのぶつ切り焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
chika@釣るんじゃけぇ。
chika@釣るんじゃけぇ。
細めのウナギもこうすればオッケー!
皮はモチパリ、身はフワフワで美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千枚通しで頭を刺して固定し、中骨を断ち切るように延髄部分を切る
  2. 2 お腹を切り開く
  3. 3 頭部分を完全に切断し、お腹の中の内臓を取りキレーに洗う
  4. 4 適当な長さにぶつ切りにする
  5. 5 材料★を混ぜてタレを作る
  6. 6 魚焼きグリルで弱火でじっくり焼く
  7. 7 全体に火が通ったらタレに1度つけてから再度弱火で焼く
  8. 8 3回ぐらい繰り返して皮がパリッとなったらオッケー♪
  9. 9 ワサビを添えて食べるとまた美味しいですよ♪

きっかけ

細めのウナギが釣れたので作りました♪

おいしくなるコツ

とにかく弱火でよく見ながら焼くのがポイントです! 焼きすぎ注意♪

  • レシピID:1980024660
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理うなぎ
関連キーワード
ウナギ 蒲焼 日本酒に合う
料理名
簡単で美味いウナギのぶつ切り焼き♪
chika@釣るんじゃけぇ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る