日本酒ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。●を耐熱容器に入れて500wのレンジに1分0秒ほどかけて砂糖を溶かす。
- 2 ボウルに○を上から順に入れていき、その都度しっかりと混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるいれる。ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 パウンド型に流し入れ、20cmほどの高さから数回落として空気を抜く。
- 5 180度のオーブンで30分ほど焼く。途中15分くらいで取り出して真ん中に切り込みを入れる。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。まだの場合は追加で5分ずつくらい焼く。
- 6 熱いうちに●を刷毛で全体に塗る。ラップをぴっちりとして1日おく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません