白菜としめじの和風オムレツ レシピ・作り方

白菜としめじの和風オムレツ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜たっぷりの和風オムレツ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじを粗みじん切りにする。白菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて500wのレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 白菜のあら熱が取れたら水分を絞る。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を流し入れて丸く成形する。蓋をして底に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 お皿を使ってひっくり返し、蓋をして同じく焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

白菜を消費するため

  • レシピID:1610017247
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る