日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱧は生の骨切されたものを使います。鍋に湯を沸かし、鱧を入れて2,3分茹でます。ゆであがったら取り出しておきます。冬瓜を一口大に切り、皮をところどころ剥きます。
- 2 その鍋に日本酒、塩を加え、斜め切りにしたねぎ、石突をおとし、ほぐしたしめじ、冬瓜を加えます。10分程煮たらグリーンカレー、豆乳を加えて混ぜます。
-
3
粗熱がとれたら鱧を加え、保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
お好みでご飯、そうめんにかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)