日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱧とKALDIで買うことができるロイタイのグリーンカレーを使った、ひんやり美味しい冷やしグリーンカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は生の骨切されたものを使います。鍋に湯を沸かし、鱧を入れて2,3分茹でます。ゆであがったら取り出しておきます。冬瓜を一口大に切り、皮をところどころ剥きます。
  2. 2 その鍋に日本酒、塩を加え、斜め切りにしたねぎ、石突をおとし、ほぐしたしめじ、冬瓜を加えます。10分程煮たらグリーンカレー、豆乳を加えて混ぜます。
  3. 3 粗熱がとれたら鱧を加え、保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
    お好みでご飯、そうめんにかけてどうぞ。

きっかけ

旬の鱧とKALDIで買うことができるロイタイのグリーンカレーを使った、ひんやり美味しい冷やしグリーンカレーです。

  • レシピID:1990046716
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレービールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る