肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
乾麺は説明書通りに茹でて冷水にさらしておきます。
生麺の場合も冷やし中華の様にしておきます。 - 2 フライパンに分量のごま油をひいて炒めながら、ニンニク、生姜、挽肉、タケノコ、椎茸、ネギ、豆板醤、赤味噌、甜麺醤、砂糖、みりん、日本酒の順に入れていきます。
-
3
完全に炒まるまで全体に味が行き届く様に混ぜながら中火で炒めます。
味をみてお好みで調味料を足して下さい。 - 4 麺をザルにあげて、分量外のサラダ油を少したらして麺がくっつかない様に和えてから皿に盛り、上から肉味噌をかけ、その上にきゅうりをトッピングして完成です。
- 5 アレンジとして、温泉卵をプラスすると、更に美味しく頂けますよ!
きっかけ
お土産で頂いた肉味噌そばが美味しかっので、箱に書いてある材料で大体で作ったらできちゃいました。
おいしくなるコツ
濃さや甘味などは肉味噌を炒めている時に味見してお好みに加減してくださいね!
- レシピID:1900005235
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- 肉味噌うどん
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