鶏胸肉のさっぱりソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のさっぱりソテー
  • 約30分
  • 100円以下
かーにゃpon
かーにゃpon
簡単で胸肉がこんなにしっとり出来上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉は分厚い部分を真ん中から削ぐ様に切り開いて均等な厚さにします。
    ビニール袋に水大さじ3、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2入れてそこに肉をいれてもんで馴染ませ10分ほど寝かせます
  2. 2 キャベツ、きゅうり、トマトは小口切りにしてお好みのドレッシングで和えておきます。
  3. 3 肉を取り出したら包丁の背で叩いて均等な厚さにします。ニンニクを全体にコッテリと塗り、その上から塩コショウ、味の素をふりかけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2をひいて肉を焼きます。
    中火で表5分裏5分程度焼いたら、油ごと全部お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べましょう!

おいしくなるコツ

肉を均等な厚さに削ぎ開いて水を染み込ませるだけでとてもジューシーで柔らかいお肉に変身します。

  • レシピID:1900007087
  • 公開日:2012/09/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ソテー
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