こうなごの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうなご 200g
- 砂糖 大匙3
- みりん 大匙2
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙1
- 白ごま 大匙1
作り方
- 1 小女子をフライパンで乾煎りします。
- 2 少し香ばしい色が付いてきたら弱火にして、調味料を全部入れて味をからめます。
- 3 味見をしながら好みの味に修正して、味がからんだら火を止めてそのまま放置で熱が取れたら完成です。
きっかけ
三重県産の美味しそうな小女子が売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるときにあまり火が強いと焦げるので注意です。
- レシピID:1900006441
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 佃煮・田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません