現在地
 > 
 > 

甘辛こってりブリの角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛こってりブリの角煮

ブリといえば、ブリ大根? ブリの照り焼き? たまにはブリの角煮はいかが? 濃い味なので日持ちするし、ごはんのおかず、お酒のおつまみ、弁当にも大活躍!!

作り方

  • 1

    ブリは塩(分量外)をふって10分おき、出てきた水分を拭き取る。

  • 2

    1のブリを熱湯でゆで、色が変わったら取り出し、ざるにあげて水気を切る。

  • 3

    鍋にしょうゆ以下の材料を入れて煮立て、2のブリを加える。
    落としぶたをして中火で7~8分煮る。

  • 4

    落としぶたをとり、ときどき鍋をゆすりながら煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ブリノ切り身が余ってしまったので

レシピID: 1350003901

公開日:2012.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • budounouka
  • さな87631795
  • まうまう720
  • 楽天20050319
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.01.16

    ぶりのアラで作りました。濃いめの味付けがご飯に合いますね!

    つくレポ、ありがとうございます。リピート、お待ちしています。

    お返事を見る

  • 2016.01.29

    冷凍庫に眠っていたブリの救済に作りました♪照り照りで美味しかったです!

    つくったよレポート、ありがとうございましたo(^▽^)o

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリの角煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛こってりブリの角煮のページ上部へ