甘辛こってりブリの角煮 レシピ・作り方
![甘辛こってりブリの角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7187ca04636a36ec8e725b95d30fa1cdf87c8b17.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブリは塩(分量外)をふって10分おき、出てきた水分を拭き取る。
- 2 1のブリを熱湯でゆで、色が変わったら取り出し、ざるにあげて水気を切る。
-
3
鍋にしょうゆ以下の材料を入れて煮立て、2のブリを加える。
落としぶたをして中火で7~8分煮る。 - 4 落としぶたをとり、ときどき鍋をゆすりながら煮汁がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの角煮
レポートを送る
3 件