クコの日本酒がけ焼きりんご レシピ・作り方

クコの日本酒がけ焼きりんご
  • 約15分
  • 1,000円前後
結后
結后
コッテリ系です。日本酒に漬け込んだクコ酒をかけてりんごを焼いたら美味しかった♪

材料(二人分人分)

  • 日本酒(いいちこ使用) お好みのもので 30CCくらい
  • クコの実 20粒
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3くらい お好で
  • シナモン ひとふり
  • ナツメグ あれば ひとふり
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 日本酒にクコの実を漬け20~30分程おく。
  2. 2 りんごを半分に切り、芯をスプーンで切り取る。
  3. 3 りんごを耐熱皿に入れ、バター、砂糖、1のクコの日本酒漬けをお酒ごとかけて、スパイスを振りかける。
    オーブントースター等で15分くらい焼く。

きっかけ

日本酒漬けクコの実を利用したくて

おいしくなるコツ

コッテリ系です、お酒に漬けたくないならクコを振りかけて焼くと柔らかくなります。

  • レシピID:1290015483
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
焼きりんご 日本酒 クコの実 スパイス
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る